Эксперт по жестам оценил правдоподобность заявления Медведчука

Эксперт по жестам оценил правдоподобность заявления Медведчука

Эксперт по жестам оценил правдоподобность заявления Медведчука

Профайлер, эксперт по ереси и жестам Илья Анищенко в пн, 18 апреля, в беседе с «Известиями» оценил воззвание главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на предмет его правдоподобности.

Ранее в этот денек Служба сохранности Украины (СБУ) опубликовала видеообращение взятого в плен Медведчука, в каком он обратился к президентам Рф и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому с предложением поменять его на «защитников Мариуполя и обитателей».

Анищенко выделил, что Медведчук, обращаясь к Путину и Зеленскому, одергивает голову и плечи.

«Я это интерпретирую как неискреннее желание. Это дистанцирование от собственных слов. Схожее одергивание в голове и теле значит отсутствие веры в свои слова, он сам колеблется в написанном тексте», — выделил эксперт.

О этом же гласит дрожащий глас Медведчука.

Не считая того, по словам спеца, положение рук политика гласит о его самоконтроле, также читаются признаки ереси — когда Медведчук потирает стол левой рукою, а правой — сжимает руку.

Психолог Екатерина Верченова, в свою очередь, добавила, что поза заблаговременно заготовлена, а положение рук свидетельствует о том, что человек пробует надзирать себя, чтоб не сказать излишнего.

В тоне голоса Медведчука слышится подавленность и чувство стрессовой ситуации.

«1-ое воспоминание от просмотренного видео показывает уверенного человека, который дает точное послание, но невербальные сигналы молвят о ужасе, стрессе и остальных подавленных чувствах, которые человек пробует надзирать», — заключила Верченова.

Ранее в пн член комитета Госдумы по интернациональным делам Дмитрий Белик заявил «Известиям», что просьбу Медведчука поменять его на украинских военнопленных стоит принимать как «произнесенное под дулом автомата». Как отметил депутат, видеообращение человека, оказавшегося в застенках Службы сохранности Украины, вызывает ассоциацию с теми видео, которые записывают попавшие в плен к террористам люди. Он добавил, что оценку произошедшему нужно давать конкретно с таковой точки зрения.

15 апреля супруга Медведчука Оксана Марченко в процессе пресс-конференции в Москве сказала о наличии доказательств пыток в отношении арестованных со стороны украинских силовиков. По ее словам, посмотрев на обнародованные снимки политика, можно убедиться, что он подвергался пыткам со стороны служащих СБУ.

12 апреля Зеленский заявил о задержании Медведчука и опубликовал в соцсетях фотографию, где политик посиживает в наручниках. Позднее украинский фаворит предложил Рф поменять политика на пленных украинских военных.

В отношении Медведчука на Украине возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о госизмене. Трибунал выслал его под домашний арест. 27 февраля возникла информация о том, что политик сбежал из-под ареста. Позднее его юрист опровергла эту информацию, сообщив, что политик был эвакуирован в неопасное пространство в Киеве из-за угроз в его адресок со стороны конструктивных националистических группировок.

Источник

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов