Болезнь Паркинсона, как понятно, тяжело диагностировать, так как главный энтузиазм представляют двигательные симптомы – такие как тремор, скованность и медлительность, – появляющиеся часто лишь через пару лет опосля начала заболевания. Инженеры Массачусетского технологического института разработали модель искусственного ума, способную выявлять болезнь Паркинсона при считывании образцов дыхания человека. Используя нейронную сеть, устройство, снаружи напоминающее Wi-Fi-маршрутизатор, описывает наличие и тяжесть 1-го из самых всераспространенных неврологических болезней в мире.
***
Что различает человечий мозг от мозга всех остальных звериных, включая наших ближайших родственников – приматов? В работе, размещенной в журнальчике Science, исследователи из Йельского института докладывают, что ими при анализе типов клеток в префронтальной коре 4 видов приматов выявлены видоспецифические, соответствующие для человека, индивидуальности.
***
Согласно новенькому исследованию, клеточки мозга с схожей «датой рождения» с большей вероятностью соединяются воединыжды в совместные сигнальные цепи, которые делают огромное количество функций, включая, к примеру, хранение мемуаров.
***
Ученые из Бирмингемского и Оксфордского институтов буквально обусловили область мозга, конкретно участвующую в усилиях по оказанию помощи иным. Исследование, опубликованное в журнальчике Current Biology, подтверждает, что за требующее усилий альтруистическое поведение несет ответственность область мозга, хорошая от той, которая задействована в принятии на физическом уровне емких решений, помогающих самому альтруисту.
***
Сотворена самая малая в мире шапочка электрода ЭЭГ, служащая для измерения активности мозга моделью размером с точку от авторучки. Создатели ждут, что устройство поможет более четко прояснить распространение и протекание нервных расстройств, также воздействие потенциально небезопасных хим веществ на мозг. Этот инженерный подвиг, возглавляемый исследователями из Института Джона Хопкинса и тщательно описанный в журнальчике Science Advances, расширяет способности исследователей за счет органоидов, в том числе мини-мозгов – выращенных в лаборатории скоплений человечьих клеток, которые имитируют структуры и функции мозга.
***
Ученые Мед школы Института Северной Каролины нанесли – с беспримерным разрешением – на карту поверхность коры мозга юного человека, показав развитие главных многофункциональных областей в последующий период: два месяца до рождения – два года опосля рождения.
***
Согласно новенькому исследованию ученых из Калифорнийского института в Сан-Франциско, когда наши глаза двигаются во время резвого сна, мы смотрим на вещи в мире сновидений, сделанном нашим мозгом. Приобретенные данные проливают свет не только лишь на то, как мы лицезреем сны, да и на то, как работает человеческое воображение.
***
По данным исследователей из UTHealth Houston, глубочайшая стимуляция мозга (DBS) верхнелатеральной ветки медиального пучка фронтального мозга (MFB), сплетенная с вознаграждением и мотивацией, выявила метаболические конфигурации мозга в течение 12 месяцев опосля имплантации DBS, что делает ее массивным возможным средством терапии резистентной к исцелению депрессии.
***
Нейробиологи нашли, что плодоносящие мушки запрограммированы поспать посреди денька. В новейшей статье исследуется схема «указателя температуры» для больших температур. «Люди могут решить поспать опосля обеда в горячий денек, и где-то в мире это культурная норма, но что если это не выбор, а программка?» – молвят ученые. «Естественно, у мух это не соединено с культурой, потому по сути может существовать весьма мощный био механизм, который у людей упускают из виду».
***
Что принуждает людей делиться постами в соц сетях? Новое исследование подтвердило, что мы делимся теми новостями, которые, по нашему воззрению, более важны для нас самих либо для наших друзей и семьи.
Создатель: Шилина А.
Редактура: Явлюхина Н. Н.
Источник