Южноамериканские спецы выявили воздействие сладких напитков на риск развития рака. Выводы работы размещены в журнальчике Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
Фото: Lenta.ruLenta.ru
В процессе исследования с 1982 года по 2016 год ученые проанализировали данные 934 тыщ человек, у каких не было ранее выявлено онкологических болезней. Испытуемых опрашивали о их виде жизни и диете. К концу наблюдений наиболее 135 тыщ человек погибли от рака. У участников, часто употреблявших подслащенные напитки, был наиболее высочайший индекс массы тела (ИМТ), также завышенный риск погибели от рака толстой кишки, поджелудочной железы и почек.
Ученые считают, что приобретенные результаты должны скорректировать муниципальную политику в отношении потребления сладких напитков, чтоб понизить риск развития рака.
В сентябре 2022 года интернациональная группа профессионалов вычислила последствия для парней постоянного приема полуфабрикатов. Таковая диета содействует повышению вероятности рака на 29 процентов.
Источник
Читайте далее: