Гастроэнтеролог Сергей Вялов сказал, есть ли полезность от безалкогольного вина и пива. О этом докладывает "Газета.ру".
Фото: unsplashunsplash
По словам Вялова, безалкогольное пиво в ограниченных количествах способно оказать благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт:
"Благодаря дрожжам и продуктам брожения, пиво провоцирует выработку желудочного сока, а органические кислоты облагораживают обмен веществ в кишечном тракте".
Вкупе с тем безалкогольное вино полезными качествами не владеет. Медик отметил, что таковой напиток подступает лишь для борьбы с психической привычкой выпивать:
"В нем фактически не остается нужных веществ, они исчезают во время экстракции этанола, там лишь ароматизаторы и вкусовые добавки. Насыщенный виноградовый сок будет еще полезнее".
Ранее "Rambler" говорил, чем небезопасно "пивное сердечко".
Источник
Читайте далее: