УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Человечеству предрекли волну постковидной деменции

Ученые Чикагского института, проанализировав воздействие новейшей коронавирусной инфекции COVID-19 на человеческий организм, забили тревогу. Согласно их догадкам, чрезмерная вирусная перегрузка на обонятельную луковку может привести к деменции. Подробная информация о исследовании возникла на портале журнальчика Journal of Neurophysiology.

Фото: flickr.comflickr.com

Обонятельная луковка несет нашему организму пользу, о которой мы не догадываемся. Она помогает мозгу учиться, запоминать и эмоционировать, снабжая его сенсорной информацией. Так как обонятельный эпителий весьма близок к луковке, коронавирус может разрушать ее, влияя на когнитивные функции пациента и опосля излечения. По воззрению ученых Чикагского института, покоробленные луковки провоцируют у {живых} созданий тревожное состояние и депрессию.

Как следует, 15 миллионов пациентов, столкнувшихся с неуввязками с чутьем опосля излечения от COVID-19, могут в дальнейшем мучиться и от деменции. Ведь их обонятельные луковки очень повреждены.

«Прошлые пандемии также подтверждают теорию о том, что «вирусное вторжение в центральную нервную систему быть может триггером для нейродегенерации», — растолковала один из создателей исследования Лесли Кей.

Доказательством этого аргумента становится факт, что опосля испанки 1918 года появилась волна заболевания Паркинсона.

Ранее “Rambler” писал о болезнях, о которых говорят прохладные руки и ноги.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов