УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Сценарная тревога — страх, который не убрать не проснувшись и не став собой

Тревога — одно из самых разрушительных и всепоглощающих чувств

На самом деле собственной, исходя из убеждений когнитивно-поведенческой терапии — тревога итог когнитивных искажений .

Когнитивные преломления — назойливые автоматические мысли о прошедшем и будущем (если очень упростить) , которые раскручиваются в мыслительную жвачку, влияющую впрямую на физиологию тела и разрушающего его, опять усиливая тревогу. 

Сценарная тревога - страх, который не убрать не проснувшись и не став собой

Да, это непременно так. И организм разрушаем мы жуть как своими  тараканами. Но почти всегда для того чтоб проработать все эти автоматические мысли, под которыми посиживают убеждения — нужны месяцы терапии и умение все таки эти мысли узреть. В нынешней статье желаю обрисовать одну из  разновидностей волнения. Такового термина вы быстрее всего в литературе не отыщите — это мое изобретение, для разъяснения основного смысла этого явления.

Ведь когда понимаешь что с той системно — уже пол работы изготовлено и далее только системная проработка привычек мышления и стратегий деяния.

Сейчас обрисую тревогу, которая как полный симптом возникает в итоге сценарного родительского программирования. 

Снова — Тревога, которая врубается от срабатывания подсознательных сценариев. Другими словами из раза в раз вы неадекватно реагируете на реальность, из-за того что сюжет в вашем реальном для вашего подсознания похож как некий сюжет из прошедшего. Таковая тревога, которая является весьма трудно переносимой на самом деле собственной АВТОМАТИЗМ! Автопилот! Как фактически почаще всего и неважно какая тревога)))

Итак, пример для понятности:

 
Юная дама, замужем 15 лет, двое малышей. Семья расчудесная, супруг верный работящий и дела у их вправду теплые. Когда супруг занят делами, и она о этом понимает и это нередко реально общие дела, и его нет дома  — она часто испытывает тревогу.

Его работа связана с тем, что время от времени (весьма изредка) бывают форс мажоры и ему нужно уехать из дома поздно вечерком на несколько часов. Несколько раз в год , а то и пореже он ездит по работе на денек два в иной город. 
При всем этом за весь срок их совместной жизни у нее нет ни 1-го повода в нем колебаться. Как обычные люди они бранятся, часто) Но доверяет она ему вправду и дела реально сотрудничающие и любящие.

Неувязка в том, что когда он отсутствует — она весьма очень беспокоится, представляет для себя что он или умер в ужасных авариях, или ей изменяет.

Когда он ворачивается и все отлично — она все таки часто срывается и устраивает скандал. Ситуации нередко повторяются, в особенности когда она не в ресурсе. Она соображает всю тупость собственных срывов, но ничего с собой поделать не может. Позже ощущает вину и желает все таки сохранить теплые дела на долгие и длительные годы. Разбирая сценарий родительской семьи и ее чувственный сценарий почти все сделалось ясно.

У матери с отцом были сложные дела. Мать контролирующая и выносящая мозг, папа весельчак. Папа сбегал из дома в командировки либо к иным дамам. Мать при всем этом вела себя весьма  тревожно. Дочери вслух гласила: "позвони ему, вдруг с ним что-то случилось" — по-началу, больше и больше накручивая и себя и дочку тем что он наверняка помер.

Чем далее развивались дела родителей , тем жёстче :"позвони ему и его бл@ди, он тебя променял на путану. скажи ему что не будешь с ним разговаривать".

Девченка была любимицей папы и если отрешалась — ей от мамы или попадало на физическом уровне, или мама весьма длительно дулась и это было весьма больно.

Дома царила тревога и напряжение. У ребёнка был ужас за папу и боль за маму. Мать весьма много раз гласила о том, что он нас кидает, он изменяет, ты обязана ему сказать. И девченка лет с 5-ти до лет 10 жила в таком аду. 

Сейчас взрослая дама любой раз , когда верный и любящий супруг задерживается на работе опять автоматом испытывает эти же чувства и запускает их в свою семью. 

Сценарии у каждой семьи бывают различные. Это только один из огромного количества. Принципиально узреть, что тут смешивается судьба дамы с судьбой ее матери и весьма велика возможность того, что если она так продолжит — то и самый любящий супруг утомится.

Чужие сценарии ужасная штука и весьма принципиально во взрослом возрасте все таки пробудиться и начать писать и проигрывать СВОЙ!!!

Приглашаю на мастер-класс “Лицом к для себя : путь от БОЛИ к ЛЮБВИ”

https://liliyalevitskaya.ru/reg

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов