УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Солнечный свет связали с голодом у мужчин

Интернациональная группа ученых нашла, что действие большего количества солнечного света в течение лета приводит к тому, что мужчины начинают больше есть. Результаты исследования размещены в журнальчике Nature Metabolism.

Фото: Лента.руЛента.ру

Прошлые исследования проявили, что действие солнечного света соединено с таковыми преимуществами, как стимуляция выработки витамина D, также последующими недочетами: повреждение кожи и наиболее высочайший риск рака кожи. В новейшей работе ученые проявили, что он также вызывает голод у парней.

Результаты опроса показали, что мужчины потребляют приблизительно на 15 процентов больше калорий в течение лета, а прием еды у дам не поменялся. Тестирование на мышах показало увеличение уровня гормона грелина у самцов мышей, подвергшихся действию ультрафиолетового излучения. У дам гормон эстроген перекрывает выработку гормона голода.

Грелин вырабатывается клеточками желудка, а время от времени и поджелудочной железы, узкого кишечного тракта и мозга. Это соединение транспортируется по кровотоку к нейронам в гипоталамусе, создавая чувство голода. Гормон влияет и на остальные области мозга, такие как миндалевидное тело, которое может провоцировать выработку дофамина. Понятно, что уровень грелина увеличивается как во время голода, так и конкретно перед приемом еды.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов