УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Нейродайджест №54: SARS-CoV-2 захватывает нанотрубки между нейронами, чтобы заразить их

Ученые при помощи современных способов электрической микроскопии показали, что SARS-CoV-2 захватывает нанотрубки, крохотные мостики, соединяющие инфицированные клеточки с нейронами. Таковым образом, вирус способен просачиваться в нейроны, невзирая на то, что в их отсутствует сенсор ACE2, с которым вирус обычно связывается при инфецировании клеток.

***

Представьте: вы опаздываете на работу и видите, что подходящий автобус уже подъезжает к остановке. Вы перебегайте на бег. Ваша цель — добраться до автобуса как можно быстрее, а потом тормознуть прямо перед дверями, чтоб войти до того, как они закроются. Новейший опыт ученых Массачусетского технологического института, проведенный на мышах, показал: чтоб млекопитающее могло стремительно и довольно буквально тормознуть, его мозг ловко адаптируется для реализации принципов вычисления.

***

Согласно новенькому исследованию, надвигающийся дедлайн, изматывающий вас на работе, быть может полезен для вашего мозга: маленький либо умеренный уровень стресса помогает людям сформировать устойчивость и понизить риск развития психологических расстройств, таковых как депрессия и антиобщественное поведение. Не считая того, уровень стресса от низкого до умеренного способен посодействовать человеку совладать с будущими стрессовыми ситуациями.

***

Ученые представили убедительные подтверждения того, что особенная область мозга, именуемая субталамическим ядром, играет решающую роль в управлении связью разума с системой управления движениями тела. Выводы, приобретенные в итоге новаторских тестов с людьми, призваны способствовать прогрессу в лечении заболевания Паркинсона.

***

Результаты новейшего исследования, проведенного Центром TReNDS при Институте штата Джорджия, могут не только лишь содействовать ранешней диагностике и своевременному предотвращению таковых болезней, как болезнь Альцгеймера, шизофрения и аутизм, да и посодействовать облегчить их исцеление. В работе, размещенной в Scientific Reports, описывается, как группа из 7 ученых сделала сложную компьютерную программку, прочесавшую большущее количество данных визуализации мозга и обнаружившую новейшие закономерности, связанные с психологическими болезнями. Данные визуализации мозга были получены в итоге сканирования с внедрением многофункциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), которая определяет динамическую активность мозга, выявляя крохотные конфигурации в кровотоке.

***

Исследователи обусловили области мозга, ответственные за завышенную злость, которая возникает перед брутальным столкновением, когда самцы мышей оказываются совместно (т. н. соц подстрекательство). При соц подстрекательстве клеточки латеральной уздечки говорят дорсальному ядру шва, которое потом сообщается с вентральной областью, что приводит к усилению злости. Результаты опыта могут применяться в исследовании социально спровоцированного гнева либо насилия.

***

Неинвазивная стимуляция мозга может вернуть наилучшее приобретение двигательных способностей у людей с ограниченными (к примеру, возрастом) возможностями к обучению, согласно одному из крайних исследовательских работ.

***

Каковой лучший метод укрепить память с годами? Один из вариантов описывается в новеньком исследовании, сравнивающем мнемоническое и репетиционное запоминание у людей с легкими когнитивными нарушениями.

***

Исследователи из CU Anschutz обусловили новейший механизм регуляции слуховой чувствительности, чтоб отдать представление о том, как защитить его от повреждений, также чтоб лучше осознать, почему человечий слух так точен.

***

Согласно новаторскому исследованию ученых Института Цинциннати, сделанный ими продукт может содействовать устранению повреждений, вызванных инфарктом.

Создатель: Шилина А. 

Редактура: Явлюхина Н. Н.


Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов