УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Красиво, но больно

 Вчера решила походить по магазинам и обновить гардероб. Купила несколько платьев, всяких личных приятностей. Сейчас решила одеть обновку — белоснежное платьице с черным рисунком, но "зависла", когда подбирала к нему обувь. Выбор был меж комфортным и прекрасным) Избрала прекрасные, белоснежные босоножки на каблуке, поэтому что так сексуальнее. Захотелось сейчас быть плывущей и притягивающей. Первую часть дороги мне было отлично, но как пришлось идти вниз по неровной дороге весь мой шарм стал меня тяготить, так захотелось снять эти очаровательные босоножки и пойти с босыми ногами, но, к огорчению, я шла по городской дороге. Я вспомянула, что дома стоять мои комфортные, темные балетки, в каких можно гулять часами и загрустила…

И откуда взялся этот стереотип, что каблук — то сексапильно? И почему мы поддержали этот абсурд? Сколько еще абсурда мы поддерживаем? А ради чего же? Как мне не так давно произнес Рома: "Мужик выбирает даму, которая ему нравится" Это про то, что ему нравится вся дама и даже если она себя "уродует", то мужчине приходится с сиим смириться. Принять причуды, которые ей по сути не необходимы, но если ей так принципиально быть как все, то что поделаешь. Не будет же любящий мужик гласить собственной даме, что реснички как у Мальвины ей не идут либо губы-уточки удивительно смотрятся на лице. Как говорится: "Чем бы дитя ни тешилось, только бы не рыдало". Написала и пошевелила мозгами, что было бы отлично, если б мужчины гласили, проявляли активность в вопросцах красы, так в мире было бы больше эстетики, ну и дамам хорошо было бы конструктивно покритиковать. А что в этом отвратительного? Было бы больше естественной красы, обычной подтянутости, меньше кукольного лоска и абсурдных стереотипов. Миру не хватает обычного диалога, чтоб любая сторона слышала другую.

Я вдруг вспомянула про Хичкока и его супругу, которая различалась строгостью к его творчеству, за ней постоянно было крайнее слово, которое "застегивало ему ширинку до выхода на публику". Она предупреждала его провал, невзирая на то, что большая часть друзей его боготворили и старались не заострять внимания на некорректности.

Эта история с босоножками очередной раз привела меня к тому, что нет смысла жертвовать своим удобством ради иллюзии, и перед тем, как захочется избрать "хворую" красоту умыть себя прохладной водой, чтоб трезво поглядеть на ситуацию.

Создатель: Любовь Шамаева

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов