Доктор Мясников опроверг популярное убеждение об оспе обезьян

Доктор Мясников опроверг популярное убеждение об оспе обезьян

Пользующееся популярностью убеждение о оспе обезьян опроверг в собственном Telegram-канале узнаваемый доктор и телеведущий Александр Мясников. Спец выделил, что считать этот вирус передающимся половым методом ошибочно.

Доктор Мясников опроверг популярное убеждение об оспе обезьян

Фото: мослентамослента

«Оспа обезьян весьма без охоты передается от человека к человеку. Воздушно-капельным методом — лишь при весьма продолжительном интимном контакте», — написал доктор.

Мясников поведал, что на теле заразившегося человека возникают соответствующие высыпания — «пузырьки», через которые вирус может передаться далее. Поначалу пузырьки возникают в паху либо на голове, а позже распространяются на руки и ноги, уточнил телеведущий.

Доктор добавил, что однополый сексапильный контакт наиболее травматичен, чем обычный, потому шансы разрушить пузырек и заразиться в данном случае увеличиваются. Его слова подтверждает тот факт, что большая часть из заразившихся оспой обезьян за крайние деньки людей — мужчины гомосексуальной ориентации.

Мясников упомянул и о том, что мортышки к распространению вируса фактически не причастны. Главным «резервуаром» оспы обезьян он именовал грызунов.

Источник

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов