Судебная психологическая экспертиза по уголовным делам

Судебная психологическая экспертиза по уголовным делам
(срочный выезд экспертов ООО “ЦСИиЭ” во все регионы Российской Федерации)
телефон
8(495)118-31-03 (консультация по телефону – бесплатно)

 

Несмотря на то, что судебная психологическая экспертиза как вид экспертного исследования существует  уже много лет, в следственной практике используется она не достаточно часто и эффективно. Большинство должностных лиц следственных органов просто не знают все возможности психологической экспертизы по уголовным делам.

В правоприменительной практике судебное исследование психологии человека  чаще всего она назначается в составе СКППЭ (судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы) по тем составам преступлений, по которым на необходимость проведения такой экспертизы прямо указывает УПК РФ.  Однако судебная психологическая экспертиза имеет огромное самостоятельное значение в расследовании уголовного преступления. Особенно, в те моменты, когда следствие сталкивается с противоречиями в показаниях участников уголовного процесса и эти противоречия невозможно устранить следственным путем.

С помощью психологической экспертизы можно установить,  кто искажает свои показания и вводит в заблуждение следственные органы, выяснить возможные психологические причины противоречий в показаниях участников процесса, проанализировать психологические составляющие расследуемого события.

Судебные эксперты нашей экспертной организации, при необходимости, проведут психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа.

Кроме того ст.73 УПК РФ прямо указывает на «обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого» как на обстоятельства подлежащие доказыванию, а ст.99 УПК РФ при избрании меры пресечения требует учитывать сведения о «личности обвиняемого». Только судебный эксперт – психолог может объективно и квалифицированно описать «сведения о личности» человека.

Как назначить и провести психологическую экспертизу?

Достаточно просто позвонить одному из судебных экспертов – психологов некоммерческого экспертного учреждения «Центр специальных исследований и экспертиз» по телефону: 8(495)118-31-03 и Вам бесплатно ответят на все вопросы, касающиеся возможностей судебной психологической экспертизы по конкретному составу преступления.
Вы получите понятный и четкий алгоритм, позволяющий грамотно назначить и провести данный вид экспертного исследования, узнаете какие необходимо поставить перед экспертом вопросы и как их правильно сформулировать.

Позвоните прямо сейчас 8(495)118-31-03 и узнайте все возможности участия эксперта-психолога в доказывании обстоятельств по интересующему Вас уголовному делу.

При необходимости наш судебный эксперт-психолог или экспертная группа прибудет для проведения экспертизы в Ваш город и в сжатые сроки проведет необходимое экспертное исследование по всем правилам проведения судебной экспертизы. При необходимости возможно заочное проведение психологической экспертизы по материалам уголовного дела.

Вы сможете получить квалифицированное Заключение судебной психологической экспертизы от некоммерческого учреждения судебной экспертизы г. Москвы. Мы работаем по всей стране. У нас имеется вся разрешительная документация для проведения судебных экспертиз по постановлениям следственных органов и органов дознания СК РФ и МВД РФ.

Позвоните нашему эксперту прямо сейчас и он ответит на все Ваши вопросы абсолютно бесплатно.

0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов