УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Этот вид паразитов сделал бы людей красивее

Интернациональная группа профессионалов провела исследование малеханького особого паразита — Toxoplasma gondii. Этот паразит владеет способностью созодать нас привлекательнее. Ученые тщательно обрисовали, как этот паразит может поменять черты нашего лица.

Паразит, который заражает 50% людей

Внутриклеточный паразит Toxoplasma gondii был открыт сначала 20 века и является возбудителем токсоплазмоза. Он может заразить человека несколькими методами. Он быть может найден в цистах в потребляемых мясных продуктах млекопитающих. Он также быть может найден в фекалиях инфицированных кошек, которые могут загрязнять воду, руки либо фрукты и овощи. Но большему риску подвержены такие продукты, как мясо овец либо свиней (на вольном выгуле) и оленина (дичь).

Необходимо подчеркнуть, что паразит Toxoplasma gondii заражает около половины населения земли. Естественно, обычно зараза не вызывает никаких симптомов, но в неких вариантах она может стать предпосылкой назойливых расстройств либо суицидальных мыслей. Существует также риск для плода, так как паразит способен пересекать плаценту беременной дамы.

Исследователи из Мексики, Латвии, Эстонии и Финляндии не так давно выпустили исследование о этом паразите в журнальчике Peer J 25 марта 2022 года. Ученые следили очередное явление, которое может появиться в случае инфецирования. Согласно исследованию, инфицированные люди смотрятся привлекательнее остальных из-за конфигурации черт лица.

Этот вид паразитов сделал бы людей красивее

Изменение уровня тестостерона

В рамках собственной работы исследователи просмотрели около 20 фото лиц одних и тех же инфицированных и здоровых людей. Потом их «привлекательность» и состояние здоровья оценивались по шкале от 1 до 10. В целом, люди, зараженные Toxoplasma gondii, числились наиболее симпатичными. По воззрению ученых, это соединено с наименьшей асимметрией лица у инфицированных людей.

Понятно, что паразит Toxoplasma gondii может изменять поведение собственного владельца. К примеру, он может толкать крыс прямо в когти кошек, которые являются их естественными хищниками. Для паразита это просто очередной способ размножения. Считается, что у людей этот паразит способен влиять на уровень тестостерона и таковым образом изменять черты лица.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов