Эндокринолог Алкашева назвала вредные для мужчин продукты и напитки

Эндокринолог Алкашева назвала вредные для мужчин продукты и напитки

Доктор-эндокринолог "СМ-Клиника" Алина Алкашева перечислила вредные для мужского здоровья продукты и напитки. Подробностями эксперт поделилась в беседе с "Мослентой".

Эндокринолог Алкашева назвала вредные для мужчин продукты и напитки

Фото: Unsplash.comUnsplash.com

По словам доктора, на первом месте оказались соевые продукты, которые негативно влияют на гормональный баланс мужского организма. Дело в том, что в составе продукта есть изофлавоны:

"Они относятся к растительным субстанциям, похожим с женскими гормонами, а это может содействовать образованию жировых отложений по женскому типу".

Также мужикам стоит воздержаться от потребления молока и продуктов из молока высочайшей жирности, так как холестерин низкой плотности в их содействует развитию атеросклероза. Не считая этого, продукты из молока увеличивают количество дамских половых гормонов и понижают уровень тестостерона.

Уролог перечислил последствия стресса для мужского здоровья

Еще принципиально исключить пиво, потому что в его состав заходит солод, а он содержит фитоэстрогены, повышающие содержание дамских половых гормонов в организме парней, приводящее к отложению жира по женскому типу и постепенному понижению уровня тестостерона.

Также переизбыток кофе приводит к колебаниям артериального давления, также к нарушениям работы надпочечников и понижению уровня тестостерона. Каждодневная норма для парней составляет 100 мл.

Ранее доктор перечислила психосоматические предпосылки мигрени.

Источник

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов