УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Эмоциональное болото: почему не получается контролировать эмоции

Вокруг контроля чувств много вопросцев: ведь как комфортно было бы отключать эмоции, и действовать постоянно правильно. Это естественные реакции: опровергать злоба, подавлять грусть, избегать ужаса. Но это не работает, эмоции ворачиваются. Почему это так, и что вправду необходимо надзирать, расскажу в данной статье.

Представьте, что я предлагаю для вас сделку: за 1 млрд баксов вы должны втюриться в хоть какого человека, на которого я укажу. Можете?

И нет, это будет не звезда, и даже не средний человек. Я укажу на самого неухоженного, грубого и отталкивающего человека, который год не умывался и матерится как сапожник.

Вы, может, даже действиями своими покажете, что втюрились в него. А эмоциями?

Предположу, что нет. Так как эмоциями не так просто управлять, как действиями.

Вынудить себя ощутить недозволено, и вынудить себя не ощущать тоже недозволено.

Эмоциональное болото: почему не получается контролировать эмоции

Когда вы боретесь с эмоциями (подавляете их, вытесняете, избегаете), вы будто бы застреваете в чувственном болоте. Вы барахтаетесь в нем, отталкиваете свои чувства, а болото вас засасывает больше и больше. А ведь, попав в трясину, необходимо просто замереть, тогда и она вас не всосет.

И это совсем не означает, что необходимо бесконтрольно проявлять свои эмоции. Это тоже является вариантом чувственного болота, когда чувства вас поглощают и управляют вами.

Эмоциональное болото: почему не получается контролировать эмоции

Вернитесь к моему предложению втюриться в хоть какого человека за 1 млрд баксов. Вы же действиями можете это показать? Поэтому что деяния вы сможете надзирать.

Так, попав в эмоциональное болото вы сможете замереть, понять свою эмоцию, и осознать, как для вас принципиально на данный момент действовать, исходя их собственных целей и ценностей.

И потенциально вы сможете надзирать:

  • Ваши реакции на мысли, чувства, мемуары, чувства;
  • Ваши слова и деяния: действуете ли вы как человек, которым вы желаете быть, приносят ли эти деяния итог и соответствуют ли они вашим ценностям;
  • Ваше отношение к для себя: проявляете ли вы сострадание и осознание.

Управляют ли эмоции нашим поведением

Вот на этих составляющих имеет смысл сосредоточиться. Да, не попросту научиться это надзирать, но хотя бы может быть. А мысль надзирать возникновение чувств вначале обречена на провал.

Засасывало ли вас эмоциональное болото? Как выбирались из него?

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов