УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Эксперт предупредил об опасности микродозинга

Увлечение «микродозингом» (употребление бардовых мухоморов в еду в маленьких количествах), небезопасно для здоровья. О этом заявил старший педагог кафедры микологии и альгологии био факультета МГУ, научный сотрудник Полистовского заповедника Владимир Гмошинский, передает телеканал «Царьград».

Фото: Daily MoscowDaily Moscow

По словам профессионала, в крайнее время посреди неких россиян сделалось популярно употреблять в еду небезопасные для здоровья красноватые мухоморы. Считается, что это помогает совладать с депрессией, вялостью, ленью и завышенной тревожностью. Но это увлечение может обернуться суровыми неуввязками со здоровьем.

Гмошинский подчеркивает, что употребление этого гриба в количестве 1-2 граммов не приведет к токсическому отравлению, но вещества, которые попадают в организм, могут вызывать противные последствия, к примеру, сначала бессимптомное повреждение печени и почек.

Долгое употребление бардовых мухоморов может привести к суровым последствиям.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов