УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Экспериментальный гель для инъекций может восстановить повреждения сердца

В крайние годы клеточная терапия достигнула огромных фурроров, в особенности благодаря биотехнологиям тканевой инженерии. А именно, они употребляются для восстановления тканей и в один красивый денек в состоянии сделать вероятным восстановление повреждений сердца опосля сердечного приступа, согласно результатам исследования, представленного на крайней конференции Английского сердечно-сосудистого общества в Манчестере. Хотя миллионы людей сейчас могут быть сохранены от сердечного приступа, им нередко приходится иметь дело с «шрамами», которые нередко приводят к сердечной дефицитности. Новейший экспериментальный инъекционный гель, разработанный английскими исследователями, дает новейшую надежду, действуя как поддерживающий клеточки основа. Он обеспечивает рост клеток и, таковым образом, восстановление миокарда (мышечной ткани сердца).

Уровень сердечных болезней — прямых причин риска сердечного приступа — во всем мире продолжает расти. По данным ВОЗ, число смертей от заболеваний сердца возросло с 2 миллионов в 2000 году до 9 миллионов в 2019 году, что составляет практически 16% смертей во всем мире.

Предпосылки этих болезней многообразны, начиная от возраста и заканчивая генетикой. Возможно, в связи с современной тенденцией лишнего употребления, ожирение также является одним из главных причин риска. Прошлые исследования проявили, что у людей с высочайшим индексом массы тела на 30% выше возможность развития 1-го либо нескольких сердечно-сосудистых болезней (венозной либо артериальной дефицитности, высочайшего давления крови, атеросклероза и т.д.).

По имеющимся данным, лишь в Англии раз в год происходит наиболее 100 000 госпитализаций в связи с сердечными приступами, либо приблизительно один приступ любые 5 минут. Опосля инфаркта сердечко имеет весьма ограниченную способность к восстановлению, в итоге что у выживших остаются необратимые последствия (к примеру, сердечная дефицитность).

Технологии тканевой инженерии, может быть, способны направить эту тенденцию назад. Исследователи из Манчестерского института сделали гель, который можно вводить конкретно в сердечко. Он действует как строительный основа, помогая клеточкам расти и сформировывать новейшую сердечную ткань.

«Невзирая на то, что эта новенькая разработка находится еще в зачаточном состоянии, потенциал ее внедрения для восстановления сердца опосля инфаркта громаден», — гласит Кэтрин Кинг, ведущий создатель новейшего исследования и аспирант Манчестерского института, в собственном заявлении.

Подобные технологии инъекционных гелей уже есть для восстановления клеток, но до сего времени они были ориентированы лишь на хрящи либо кровеносные сосуды. Обычно они основаны на выращивании клеток в гелевых субстратах, которые потом хирургическим методом помещаются на области вмешательства. Они также могут быть применены для ангиопластики либо стентирования.

Но до сего времени пробы вернуть сердечную ткань, обычно, сводились к введению перепрограммированных клеток (которые трансформируются в клеточки сердца). В прошлых исследовательских работах лишь 1% этих клеток выживал и оставался на месте рубца. Но при помощи этого геля эти клеточки могут оставаться на месте и плодиться наиболее отлично.

Для удачного исцеления нужно не плохое кровоснабжение, чтоб введенные клеточки отлично прорастали в новейшую ткань. Потому исследователи поначалу употребляли собственный гель на изолированных клеточках кровеносных сосудов, которые смогли отлично расти.

Потом гель был применен на человечьих клеточках, которые были перепрограммированы и преобразованы в клеточки сердца. Клеточки смогли плодиться in vitro, и через три недельки они начали биться в унисон. У здоровых мышей (in vivo) эхокардиограммы и электрокардиограммы проявили, что гель быть может верно введен, не вызывая токсичности. Гелевую подложку с флуоресцентным маркером вводили в сердца мышей. Мониторинг при помощи флуоресценции показал, что гель, содержащий восстанавливающие клеточки, прикрепился к стенам сердца в течение 2-ух недель — достаточного времени для неплохого заживления.

Гелевый субстрат состоит из пептидных цепочек, естественная податливость связей которых дозволяет сохранять его целостность в разных состояниях. А именно, при определенной степени напряжения пептиды могут распадаться и вести себя как жидкость, совершенно пригодная для инъекций. Когда напряжение снимается (опосля введения воды), пептиды вновь собираются и ведут себя как жесткое вещество, отлично удерживая клеточки на месте, когда они связываются с сердечком.

В ближнем будущем ученые планируют испытать технологию на мышах, перенесших сердечный приступ, чтоб найти, сумеет ли сердечная мускула заживать довольно отлично, чтоб вернуть лучшую насосную способность. В итоге этот гель может решить одну из главных заморочек, препятствующих развитию клеточной терапии.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов