УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Что такое бактерии кишечника и почему они важны?

Пищеварительные бактерии — это бактерии, которые живут снутри пищеварительной системы всех звериных, включая человека. Мы узнали, что эти бактерии имеют решающее значение для нашего здоровья, как физического, так и психологического. Они помогают нам переваривать еду, обеспечивают нас питательными субстанциями и помогают нам биться с болезнетворными микробами.

Проще говоря, пищеварительные бактерии, также известные как микробиота кишечного тракта, — это бактерии, присутствующие в нашем организме, выстроившиеся вдоль внутренних стен желудочно-кишечного тракта. В кишечном тракте человека насчитывается около 300-500 видов микробов, средняя численность которых составляет 100 триллионов. Этого довольно, чтоб заполнить двенадцать тыщ 600 50 восемь земных шаров при нашей сегодняшней численности населения. Сначало числилось, что это в 10 раз превосходит количество человечьих клеток в нашем теле, но новейшие исследования демонстрируют, что соотношение бактериальных и человечьих клеток может составлять 1,3:1.

С что все начинается?

Когда малыши еще находятся в стадии плода в матке мамы, бактерии начинают колонизировать и создавать поселения в их кишечном тракте. Эти бактерии похожи на материнские и попадают в организм малыша, когда он глотает амниотическую жидкость. Поселившись в кишечном тракте, бактерии начинают планировать свои поселения, но строить их начинают лишь опосля рождения малыша.

Опосля рождения малыша в кишечный тракт попадает еще более микробов, в особенности во время родов. Во время родов бактерии, присутствующие во влагалище мамы, попадают в рот малыша и пробуют закрепиться там. Практически, у малышей, рожденных методом кесарева сечения, микробиота кишечного тракта различается от микробиоты их сверстников, рожденных естественным методом.

К огорчению, все бактерии, которые попадают в кишечный тракт малыша, не являются неплохими. Время от времени туда могут попасть даже нехорошие бактерии, вызывающие заболевания. Но есть обычное решение — грудное молоко. Грудное молоко мамы содержит все, что нужно ребенку, чтоб расти огромным и мощным.

Одним из компонент грудного молока являются антитела. Когда малыши появляются, их иммунная система еще недостаточно развита. Эти антитела защищают лишь что родившихся малышей, пока их иммунная система не научится биться за себя. Один из методов, при помощи которого они это делают, — слиться с неплохими микробами для борьбы с нехорошими микробами и не отдать им выстроиться в кишечном тракте малыша.

Не считая того, грудное молоко содержит олигосахариды грудного молока, которые представляют собой сладкие молекулы, созданные для стимулирования неплохого роста пищеварительных микробов. Это натуральный пребиотик, который помогает прирастить популяцию бифидобактерий — микробов, которые в главном находятся в кишечном тракте малыша.

Когда ребенок подрастает и начинает есть твердую еду, пищеварительные бактерии начинают «развлекаться». Все эти новейшие продукты приводят все новейшие и новейшие пищеварительные бактерии в организм малыша, где они могут смешиваться вместе. Новейшие продукты также приносят новейшие питательные вещества, которые поддерживают рост таковых различных пищеварительных микробов. Вот почему здоровое питание так принципиально. Даже исследования демонстрируют, что употребление очень огромного количества непитательной больной еды вызывает дисбаланс в наших пищеварительных микробах.

Новейшие виды микробов, которые начинают ощущать себя как дома, — это Bacteroides, Ruminococcus и Clostridium. Потом, когда детям исполняется три года, их кишечный тракт успокаивается и становится схожим на взрослый.

Почему эта процедура так деликатна и принципиальна? Все дело в том, что бактерии кишечного тракта содержат ферменты, которые помогают расщеплять трудноперевариваемую еду и производить витамины, на которые наш организм не способен! Без пищеварительных микробов наш организм испытывал бы недостаток витаминов, мучился бы от несварения желудка и изъянов роста.

Что такое бактерии кишечника и почему они важны?

Процесс колонизации пищеварительными микробами у возрастающих малышей.

В которых еще действиях участвуют пищеварительные бактерии?

Мы лишь что гласили о том, что пищеварительные бактерии помогают в пищеварении, но они делают это не только лишь в детском возрасте. В протяжении всей нашей жизни пищеварительные бактерии помогают переваривать еду.

В среднем любой человек пропускает через собственный желудочно-кишечный тракт 60 тонн еды за всю жизнь! Это таковой же вес, как 10 слонов либо стопроцентно заправленный самолет. Наши пищеварительные бактерии работают без остановки, помогая нам расщеплять сложные сахара, такие как крахмал и остальные полисахариды. При всем этом они создают витамины группы В и витамин К, которые они выделяют в среду нашего кишечного тракта, где они поглощаются нашими своими клеточками. Мы должны поблагодарить наши пищеварительные бактерии, так как эти витамины нужны нашему организму для поддержания здоровья.

Но как пищеварительные бактерии делают такие полезные задачки? У их есть для этого гены, и все эти гены составляют то, что мы знаем как микробиом кишечного тракта. Любопытно, что наиболее 99% генов в нашем организме являются микробными.

Сон

Кроме пищеварения, пищеварительные бактерии также играют роль в нашем цикле сна. Исследования проявили, что пищеварительные бактерии выделяют вызывающие сон соединения, именуемые мурамиловыми пептидами.

Остальные исследования проявили, что у людей, страдающих бессонницей, наблюдаются конфигурации в микробах кишечного тракта.

Некие пищеварительные бактерии, такие как Corynebacterium, питаясь едой, которую мы едим, вырабатывают метаболиты, такие как серотонин. Вырабатываемый серотонин попадает в кровь и ведет взаимодействие с нервной системой, подавая мозгу сигнал для управления циклом сна/бодрствования.

Если по неведомой причине вы мучаетесь от отвратительного свойства сна, это быть может соединено с нарушением работы пищеварительных микробов.

Ось кишечник-мозг

Что такое бактерии кишечника и почему они важны?

Кроме того, что микробиота кишечного тракта помогает нам переваривать еду и отлично спать, она также ведет взаимодействие с мозгом. Конкретно так, все бактерии кишечного тракта находятся на резвом наборе номера нашего мозга и помогают координировать функции нашего тела. Это понятно как «ось кишечник-мозг». Это двухсторонняя связь меж центральной и энтеральной нервной системой, позволяющая желудочно-кишечному тракту и мозгу разговаривать вместе для регулирования гомеостаза.

Нейроны в ЖКТ отправляют сигналы в мозг, координируя физиологические функции и даже иммунную реакцию на бактерии. Таковым образом, пищеварительные бактерии способны влиять на то, как мы себя ведем, думаем и взаимодействуем.

Одно исследование, в каком использовались особые самки мышей, лишенные пищеварительных микробов, показало, что у их снижался уровень тревожности, когда они находились в лабиринтах. У самцов, но, наблюдалась наиболее мощная реакция на стресс. Это навело ученых на идея, что ось «кишечник-мозг» различается зависимо от пола.

Таковым образом, зависимо от того, как здоровы наши пищеварительные бактерии, они могут влиять на сигналы мозга, влияя на наши гормональные реакции. Вот почему время от времени, когда у вас несварение желудка либо задачи с желудком, вы сможете испытывать мощное беспокойство либо раздражительность.

Как мы можем прирастить количество добротных пищеварительных микробов?

Кроме соблюдения правильного здорового питания, мы можем посодействовать укрепить отличные бактерии кишечного тракта при помощи 2-ух средств: пробиотиков и пребиотиков.

Пробиотики — это, на самом деле, отличные бактерии, которые мы помещаем в наш организм, при этом в довольно большенном количестве, чтоб они оказывали подходящее действие. К ним относятся виды Bifidobacterium и остальные виды кисломолочных микробов. Эти бактерии можно потреблять, принимая капсулы либо употребляя пробиотические продукты, такие как сыр, йогурт и остальные продукты, богатые микробами.

Пребиотики — это мало другое. Это продукты, которые употребляются неплохими пищеварительными микробами для убыстрения их роста и укрепления. Как и хоть какой иной жив организм, пищеварительные бактерии обожают сладости. Давая им пребиотики, такие, как инулин, фруктоолигосахариды либо галактоолигосахариды, вы способствуете наилучшему росту добротных пищеварительных микробов.

Но до этого чем пробовать хоть какой из этих 2-ух препаратов, нужно проконсультироваться с доктором, чтоб узнать, какие пробиотики либо пребиотики подступают конкретно для вас.

Надеюсь, сейчас вы начинаете осознавать, как важны для нас пищеварительные бактерии. Это не попросту мельчайшие организмы, которые помогают нам переваривать еду. Они помогают надзирать функции нашего организма немыслимыми методами. Исследования обнаруживают связь меж нарушением работы пищеварительных микробов и неврологическими болезнями, таковыми как болезнь Альцгеймера и аутизм.

Вот почему настолько не мало исследовательских работ посвящено наилучшему осознанию связей меж кишечным трактом и мозгом. Ранее расстройства мозга числились неизлечимыми, но сейчас есть надежда, что мы можем вылечивать эти заболевания, изменяя бактерии кишечного тракта.

Наши пищеварительные бактерии делают настолько не мало для нашего тела, что мы еще многого не осознаем. Но ясно, что, оптимизировав дела меж нашим телом и пищеварительными микробами, мы можем стать на психическом уровне и на физическом уровне посильнее.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов