Что нужно для перемен

Поменять жизнь — как мы этого жаждем. Практически все. Кто-то — чтобы из заморочек выкарабкаться, кто-то — чтобы добежать до цели, подняться на новейший уровень.

Да, желают все, но выходит не у всякого.

И если не брать в расчет ждунов чудес, понедельников и магических пенделей, то реально люди изменяются, когда соображают, что не считая их никто за их ничего не двинет в их жизни. Их дорога — лишь для их. Да, можно приобрести карту, взять проводника… Нанять вертолет в конце концов, но идти, лететь, ползти нужно будет самому.

И преодолеть придется несколько шагов:

1) Понять, что что-то не так.

Либо в яме посиживать сделалось скучновато, либо захотелось забраться на Эльбрус. Что-то снутри позвало в дорогу.

2) Отважиться пойти.

Сказать данной нам дороге "Да". Ведь в пути можно утомиться, нужен будет кров, пища и отличные попутчики. Пригодятся ресурсы: силы, время, средства.

Необходимо принять вызов и сделать 1-ый шаг.

3) Пройти несколько вёрст и узреть, что там всё по другому.
Что, оказывается, можно было легче, лучше. Постоянно можно было. Но человек просто не знал либо не шел. Там солнце теплее либо заместо ливня идет клубничный дождь по пятницам.

И здесь 1-ое искушение повернуть вспять: "Блин, а почему я ранее этого не сделал? Означает, то, что я посиживал в яме — моя награда, мой выбор… Означает, я тогда кто?.."

Здесь нужно либо признать свои прошлые ошибки и простить себя за их, либо удрать назад, только бы не замечать собственной ответственности.

На весах новенькая жизнь либо нескончаемое продолжение старенькой (зато с чувством, что я молодец, а все кругом редиски).

4) Готовый признать, что основной редиска в собственной жизни — он сам, идет далее.
И чем далее уходит, тем посильнее тоскует по тем, кто остался на старте. Это могут быть друзья, родные, папа, мать… Они не только лишь не пошли, но к тому же кричат вослед: "Ты куда? Опамятуйся!"

Лояльность тут натягивается как узкая нить. Откинет ли назад либо выберешь свое?

Весьма сложный вопросец. Веками люди жили общинами. Уйти означало умереть от зубов хищников либо боли одиночества. На данный момент по-другому, но подсознание еще не в курсе)

Стоимость принадлежности — твоя собственная жизнь.

Пойти в свою жизнь — означает, и остальным подарить шанс пойти в свою. Они покричат, повозмущаются и, глядишь, тоже потопают вперед. Почти все не потопают, останутся в яме. Можно к ним возвратиться, чтоб не чувствовать себя предателем, а можно осмотреться по сторонам и найти, что рядом шагает много людей — это те, кто рискнули.

Избрать свою судьбу и не мешать остальным выбирать свою — это риск и шанс сразу. Но такая стоимость.

5) Что далее? Много смелости идти.
Не слушая тех, кто не начал двигаться и орет: "Обнаглел! Подфартило! Зажрался!"
Идти и разглядывать одну за иной предпосылки, почему когда-то хотелось нагреваться в яме.

Узреть ось Страдание — Счастье и как в нашем обществе почетно быть страдальцем. Осознать, откуда это вырастает.

Узреть ось Бедность — Достаток, опешиться, что корни те же.

И даже Болезнь и Здоровье вдруг оказываются не случайностью, а результатом.

Незначительно удивительно жить в новейшей действительности, тогда как с юношества приучивали к слабости, учили винить кого-то, заместо того чтобы просто идти.

Естественно, не непременно всегда покорять горы. Можно тормознуть, если пространство, куда дошел, нравится. Либо если просто пора передохнуть.

Ведь смысл дороги не в самой дороге. А в людях, которых тут можно повстречать. В познаниях, которые помогают жить лучше. В удовольствии красотой природы и во содействии с миром — таковым различным и необычным.

Когда вы отважились на перемены, что вас тянуло вперед, а что откатывало вспять?

Источник

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов