УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Что известно о недавно выявленном вирусе Лангья в Китае?

Исследователи пристально смотрят за распространением не так давно выявленного вируса в Китае. Согласно новенькому докладу в New England Journal Of Medicine, генипавирус Лангья (LayV), как он известен, уже заразил несколько 10-ов человек за крайние три года в китайских провинциях Шаньдун и Хэнань. Но до сего времени не было записанно ни 1-го смертельного варианта.

Сообщается, что вирус Лангья (LayV) был в первый раз найден в конце 2018 года, но официально идентифицирован лишь на прошлой недельке. Как надо из наименования, это геенипавирус, класс зоонозных РНК-вирусов, который содержит в себе вирус Хендра и вирус Нипах, оба из которых соединены с высочайшим уровнем смертности. Подготовительный генетический анализ дозволяет представить, что генипавирус Лангья (LayV) наиболее тесновато связан с вирусом Моцзян. Выявленный на юге Китая, этот агент заразил 6 шахтеров в автономном уезде Моцзян Хани, Китай, убив 3-х из их.

Сейчас считается, что пострадали 30 5 человек. Большая часть пациентов были фермерами либо рабочими фабрик и мучались от последующих симптомов: лихорадка, вялость, кашель, рвота, тошнота и боль в голове. У неких из их также наблюдалась печеночная и почечная дефицитность и маленький уровень тромбоцитов и лейкоцитов в крови.

По сей день не было записанно ни 1-го варианта погибели от этого вируса. По словам доктора Ван Линфа из Мед школы Duke-NUS, соавтора статьи, все случаи, о которых говорилось до сего времени, также не были весьма суровыми.

Землеройки как резервуары?

Согласно отчету, вирус, возможно, передавался от звериных к людям. Уже проведены тесты на нескольких видах звериных. Вирусная РНК патогена была выявлена наиболее чем у четверти из 262 тестированных землероек, что дозволяет представить, что эти грызуны могут быть естественным резервуаром. Вирус также был найден у 2% домашних коз и 5% собак.

Пока непонятно, может ли вирус передаваться от человека к человеку. Отслеживание контактов 9 пациентов не выявило сейчас передачи вируса при близком контакте. Но исследователи отмечают, что размер их подборки все еще очень мал, чтоб найти статус передачи вируса от человека к человеку.

Потому степень опасности пока не ясна. По данной нам причине исследователи призывают к спокойствию и интенсивно продолжают исследования. Тайваньский Центр по контролю болезней (CDC) объявил в воскресенье, что будет внедрять меры по секвенированию генома и наблюдению за вирусами.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов