УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Ценности как компас жизни

Не понимаю как для вас, но мне лично постоянно было тяжело уживаться с целями.

Невзирая на это, я огромную часть жизни прожила с подходом "Необходимо ставить цели". Я в неотклонимом порядке ставила цели на денек, недельку, месяц, год. Но в прошедшем году поняла, что этот инструмент уже не так полезен и эффективен для меня, так что целый год я прожила без целей и планов. Кроме записи консультаций и дел в расписании, которые я просто могу запамятовать. Но зато я крепко сдружилась со своими ценностями. Ориентир на ценности — это подход, который оказывается весьма действенным для почти всех людей, что обосновал психотерапевтический подход ACT.

Как сдружиться с ценностями? Начните знакомство с ценностями с обычного вопросца: «Что для меня принципиально?»

Для конкретизации можно перечислить сферы, которые для вас в целом важны, и выделить посреди их несколько сейчас. Нереально двигаться умеренно во всех направлениях сходу, ну и не умеренно тоже не много близко к реальности, но в 2-3 направлениях — полностью.

К примеру, это могут быть сферы: Семья/Судьба/Здоровье/Деньги/Друзья/Хобби

В каждой из сфер обозначьте несколько собственных ценностей, задав вопросец выше. Например, есть сама по для себя семья — это не ценность, а сфера жизни, которая принципиальна. Но в данной сфере есть ценности, и они могут быть таковыми, к примеру:

Мне важны честность
Близость
Искренность

В карьере:

Мне важны исследование
Творчество
Развитие

Для удобства воспользуйтесь картинкой ниже, которую я нарисовала вам.

Запомните, что ценности указывают направление, а не точку, в отличие от цели.

К ценностям можно двигаться в хоть какой момент времени и различными способами.

Можно также задавать для себя вопросец и инспектировать: это действие отвечает моим ценностям?

В этом плане ценности весьма эластичная история, в то время как цели конкретны и довольно консервативны: или выстроил дом либо нет, или купил машинку или нет.

Вне зависимости от сфер, которые вы изберите на данный момент, помните — психика не статична, она не сферический жеребец в вакууме. В вас что-то происходит и с вами что-то происходит. Потому нормально через 2-3 месяца поменять направление. Упругость — залог здоровой психики.

А вы знакомы со своими ценностями? 

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов