УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Хороший уровень витамина D может предотвратить деменцию

Деменция, влияющая на память, мышление, поведение и способность делать ежедневные задачки, является главный предпосылкой инвалидности и зависимости у старых людей. Это итог сочетания болезней либо травм, поражающих мозг, таковых как болезнь Альцгеймера (в 60-70% случаев) либо инфаркт. Почти все ученые издавна подразумевают, что не плохое потребление витамина D полезно для здоровья мозга. Но в первый раз проведенное исследование указывает прямую зависимость меж риском развития деменции и инфаркта и недостатком витамина D. Генетический анализ и нейровизуализация, описанные в журнальчике The American Journal of Clinical Nutrition, проявили, что в неких группах населения до 17% случаев деменции можно предупредить, обеспечив достаточное потребление витамина D.

Деменция — это прогрессирующее либо хроническое болезнь, при котором наблюдается нарушение когнитивных функций. Это приводит к нарушениям памяти, мышления, ориентации, осознания и т.д. Это также нередко сопровождается ухудшением чувственного контроля, общественного поведения либо мотивации. Эти проявления заболевания нередко являются препятствием для диагностики, что делает ее в особенности сложной для пациентов, которые время от времени подвергаются неверному осознанию и публичному осуждению.

Болезнь может проявляться у всякого пациента по-разному, зависимо от особенностей нрава либо происхождения. Симптомы можно поделить на три прогрессирующие стадии, 1-ая из которых нередко остается незамеченной: склонность к забывчивости, утрата чувства времени и дезориентация. На 2-ой стадии признаки стают наиболее видными: нездоровые теряются дома, им тяжело разговаривать, требуется помощь в гигиене и т.д. Достигнув крайней стадии, пациенты стают практически стопроцентно неактивными и зависимыми, так как симптомы усиливаются.

Не считая того, деменция существует в разных формах зависимо от ее главных обстоятельств. Более всераспространенной формой является болезнь Альцгеймера. Остальные — сосудистый, тельца Леви (аномальное скопление белков снутри нервных клеток) и фронтотемпоральный (дегенерация лобных толикой мозга). Не считая того, у 1-го и такого же человека быть может смешанная форма деменции.

Во всем мире деменцией мучаются около 50 миллионов человек. 60% из их живут в странах с низким и средним уровнем дохода, что гласит о том, что это болезнь не непременно и не только лишь соединено со старением. Раз в год регится 10 миллионов новейших случаев заболевания. Ожидается, что к 2030 и 2050 годам число случаев заболевания достигнет 82 млн. и 152 млн. соответственно.

Не так давно исследователи из Института Южной Австралии в первый раз показали прямую связь меж деменцией и недостатком витамина D. «Витамин D — это гормональный предшественник, обширное воздействие которого, в том числе на здоровье мозга, признается все почаще, но до сего времени было весьма тяжело изучить, что произойдет, если мы сможем предупредить недостаток витамина D», — разъясняет в собственном заявлении Элина Хиппонен, ведущий исследователь исследования и директор Австралийского центра четкого здоровья при Институте Южной Австралии.

По словам профессионала, результаты исследования молвят о действенном средстве профилактики деменции, также о необходимости ликвидации недостатка витамина D во всем мире.

Генетический анализ 294 514 человек

В генетическое исследование для новейшего исследования были включены данные практически 294 514 человек из Биобанка Англии в возрасте от 37 до 73 лет. Целью исследования было выявить связь меж уровнем витамина D и чертами нейровизуализации, связанными с деменцией и инфарктом. При анализе результатов также учитывались возраст, пол, этническая принадлежность, социально-экономические причины, стиль жизни, поведение (включая пребывание на солнце) и остальные причины, связанные с болезнью.

Потом исследователи нашли, что маленький уровень витамина D связан с уменьшением размера мозга и завышенным риском развития деменции и инфаркта. Эта связь еще наиболее усиливалась у людей с уровнем витамина D 25 наномоль на литр либо меньше (обычный уровень — 50 наномоль на литр).

Генетические анализы также подтвердили связь меж недостатком витаминов и деменцией. В группах населения, где недостаток витамина D является обыденным явлением, до 17% случаев деменции можно было бы предупредить, приведя уровень витамина в норму.

«Деменция — это прогрессирующее и изнурительное болезнь, которое может повредить отдельных людей и семьи», — гласит Хюппёнен. «Если мы сможем поменять эту действительность, убедившись, что никто из нас не испытывает острой нехватки витамина D, это принесет пользу, и мы сможем поменять здоровье и благополучие тыщ людей», — гласит она. По воззрению исследовательской группы, людям с недостатком витамина D не получится просто скорректировать собственный рацион питания. Нужны остальные поступления.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов