УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Хирурги используют виртуальную реальность для разделения сиамских близнецов

Доктора лишь что удачно провели экстраординарную операцию: разделили сиамских близнецов, с самого рождения связанных головой и мозгом. Один из ключей к этому успеху лежит в виртуальной действительности.

«В неком смысле эти операции числятся самыми сложными в наше время, и сделать их в виртуальной действительности — это вправду «галлактическая эпоха»», — произнес хирург Нур уль Овасе Джилани английскому информационному агентству PA Media, которое опубликовало статью о этом. О данной нам истории также сказала Би-би-си. Артур и Бернардо — самые старенькые близнецы-краниопаги (соединенные головами), которых разделили в возрасте практически 4 лет.

По данным благотворительной организации Gemini Untwined, занимающейся данной нам темой, в одном из 60 000 случаев рождения появляются сиамские близнецы. Из этих 1/60 000 лишь 5 являются краниопагами. Почти все из этих близнецов также выживают лишь через некое время опосля рождения. Иными словами, доктора столкнулись с весьма редчайшим случаем.

Таковая операция, в какой участвуют соединенные мозги, связана с полностью явными угрозами. До данной нам операции близнецы перенесли уже несколько безуспешных операций. Чтоб минимизировать опасности, врачи решили сейчас провести разные испытания в виртуальной действительности. Используя снимки МРТ и КТ, доктора сотрудничали с инженерами виртуальной действительности. Это позволило им получить трехмерную модель анатомии обоих деток.

Такое моделирование позволило им не только лишь получить наиболее точное представление о ситуации, да и попрактиковаться. Доктора из различных государств смогли собраться в виртуальной «операционной» и вместе провести разные исследования без какой-нибудь угрозы. «Это просто замечательно», — произнес Нур уль Овасе Джилани, говоря о интеграции виртуальной действительности. «Это вправду здорово — узреть анатомию и попрактиковаться в хирургии, до этого чем подвергать деток риску».

Опосля нескольких месяцев подготовки реальная операция продолжалась наиболее 27 часов, в ней было задействовано около 100 человек. Операция была проведена в Рио-де-Жанейро под управлением поликлиники Грейт-Ормонд-Стрит в Лондоне. Разделение прошло удачно, и в текущее время близнецы проходят курс восстановления в поликлинике. Их давление крови и частота сердечных сокращений оставались весьма высочайшими, как и у всех сиамцев опосля их разлуки, гласит хирург. Потом им предстоит пройти полугодовую реабилитацию.

Кроме определенного варианта с краниопагусом, доктора уповают, что их подход будет полезен в почти всех остальных вариантах в дальнейшем. «Я думаю, что модель того, что мы сделали, может и обязана быть воспроизведена для остальных очень редчайших болезней», — заключает Нур уль Овасе Джилани.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов