Французский «человек-паук» поднялся на 152-метровый небоскреб под Парижем

Перейти в фотобанкФранцузский скалолаз Ален Робер. Архивное фотоМОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Французский «человек-паук» Ален Робер забрался на небоскреб Ariane в деловом квартале Дефанс в ближнем пригороде Парижа, сообщает газета Parisien.Альпинисту-экстремалу удалось добраться до самых верхних этажей 152-метрового небоскреба. Как сообщает издание, 57-летнему Роберу оставалось всего несколько метров до вершины башни, но он не смог взобраться на крышу и проник в здание через окно.

Quand tu as oublié ton badge #Paris #Spiderman #LaDefense pic.twitter.com/AbfIaino6v

— Eliana Maldonado (@ElianaMalcolm) 13 ноября 2019 г.

«Я работаю в башне Opus 12 прямо напротив небоскреба Ariane. В районе 11 часов мы заметили, что мужчина в желтом жилете и без снаряжения карабкался по фасаду соседнего здания. Издалека он казался спокойным и быстрым… Мы, без сомнения, были более напряжены, чем он!» — рассказал очевидец.Спустившегося вниз Робера встретили представители полиции, которые наблюдали за происходящим. Они доставили экстремала в полицейский участок.

Знаменитый французский «человек-паук» Ален Робер, прославившийся тем, что без страховки и снаряжения залезает на небоскребы в разных странах мира, в октябре забрался на 230-метровое здание Salesforce Tower в лондонском Сити.Восхождениями на высотные постройки по всему миру Робер занимается с 1994 года. За это время он совершил около 130 подъемов на различные объекты, среди которых самое высокое здание в мире — дубайская башня «Бурдж-Халифа».В Германии французского «человека-паука» задержали за восхождение на здание

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...