УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Ушел из жизни Корзенев Аркадий Владимирович

17 июня 2022 года ушел из жизни врач-психиатр, кандидат био наук АРКАДИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ КОРЗЕНЕВ (02.07.1946 – 17.06.2022).

Вся его проф жизнь была посвящена исследованию нейрофизиологии чувств и дилеммам фармакологической резистентности.

Свою научную карьеру юный ученый начинал в Севастополе, изучая индивидуальности чувственных проявлений у дельфинов. Позже, работая в ПНИИ им. Бехтерева, Аркадий Владимирович вкупе с сотрудниками занимался разработкой способов многофункциональной нейрохирургии для пациентов с томными формами обсессивно-компульсивных расстройств и синдромом Туретта. При всем этом постоянно интенсивно сотрудничал с сотрудниками из различных мед учреждений, в особенности из Института Мозга Человека РАН.

В предстоящем Аркадий Владимирович работал в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, где стал новатором в области исследовательских работ глубочайшей мозговой стимуляции в психиатрии и был одним из числа тех, кто заложил фундамент русской многофункциональной нейровизуализации.

Ученики вспоминают его как неустанного генератора мыслях и Учителя с большенный буковкы, который постоянно был рад вечерним научным дебатам о природе чувств и прогрессе людской мысли. В особенности достойные внимания беседы иногда перерастали в экскурсии по Эрмитажу, которые Аркадий Владимирович обожал проводить сам, будучи огромным почитателем искусства.

Доктор Корзенев А.В. от всей души радел за собственных пациентов, продолжая находить решения даже в самых безвыходных ситуациях. Постоянно воспринимал близко к сердечку, когда что-то не полностью выходило, при всем этом брался за самые сложные случаи фармакорезистентных состояний.

За свою карьеру Аркадий Владимирович успел воспитать докторов и исследователей, которые и сейчас продолжают его дело в Рф и за рубежом. Мы навечно запомним его как увлеченного и креативного исследователя с большой душой и открытым сердечком. Спасибо для вас, Аркадий Владимирович, за то, что были с нами.

Прощание будет проходить 23 июня в 15.30 в среднем зале крематория Шафировский пр., 12

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов