УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Учёные обнаружили бактерий в ядах змей и пауков

Человек, укушенный ядовитой змеёй, обращается в поликлинику, обычно, не только лишь по поводу укуса, но также для исцеления бактериальной инфекции. Ранее это связывали со вторичным инфецированием — проникновением патогенов в рану.

Фото: ferra.ruferra.ru

Но когда спецы увидели, что опосля укусов неядовитых змей, зараза не присоединяется, решили проверить, живут ли в ядах змей бактерии.

Ранее числилось, что бактерии не могут жить в ядах, поэтому что эти вещества владеют весьма высочайшей токсичностью для микробов. Для исследования взяли яд очень ядовитого австралийского тайпана и плюющейся черношеей кобры, способной плеваться ядом на расстояние до трёх метров, и 2-ух пауков.

Оказалось, что и в ядах змей , и пауков живёт обычная пищеварительная амеба Enterococcus faecalis — составляющая обычной пищеварительной флоры человека, которую даже употребляют в качестве пробиотика.

Отмечается, что учёные выделили два различных штамма, другими словами адаптация к жизни в змеином яде произошла как минимум два раза — в 2-ух независящих генетических линиях микробов. Также на клыках и конкретно в яде черношеей кобры, были обнаружены различные составы микробов — мельчайшие организмы попали в яд не во время укуса.

Учёные молвят, что новейшие данные принуждают пристальнее посмотреть на делему исцеления змеиных укусов — не только лишь из-за яда, но также в силу опасности бактериальных осложнений. Дело в том, что Enterococcus faecalis при ослабленном иммунитете из обыкновенной бактерии преобразуется в страшный патоген, инфецирование которым несёт опасности эндокардита и менингита.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов