УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Ученые фиксируют вспышки вируса, напоминающего гепатит, у детей

Спецы в США и Европе поведали о вариантах инфецирования неведомым вирусом, который поражает печень. О этом докладывает РИА "Анонсы".

Фото: unsplashunsplash

По данным ВОЗ, переболело уже 228 человек в 20 странах, один ребенок погиб, а любому десятому потребовалась пересадка. Почаще всего зараза возникает у деток младше 10 лет, но встречается и у подростков до 16 лет.

Первыми симптомами являются боли в животике, диарея и тошнота, потом возникают пожелтение кожи и белков глаз, черная моча, светлый стул, увеличивается содержание печеночных ферментов в крови. У 75% пациентов отыскали аденовирус, который был идентифицирован на молекулярном уровне как F41.

"Аденовирус F41 вызывает гастроэнтерит у деток, также около десяти-пятнадцати процентов респираторных зараз в мире. Это большенный ДНК-вирус, способный заражать разные органы. Печень действует как ассистент желудочно-кишечной системы, потому логично, что и ее клеточки затронуты. Но это подразумевает, что в вирусе что-то поменялось", — сказал порталу SMC доктор микробиологии и молекулярной биологии Института Новейшего Южного Уэльса в Австралии Питер Уайт.

По воззрению ученых, аденовирус мог стать предпосылкой томного гепатита из-за поздней встречи с данным штаммом, наложением аденовирусной инфекции на коронавирусную, также мутации самого F41.

Ранее мы ведали про продукты, которые необходимо исключить при болезнях печени.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов