УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Ученые предупредили о смертельной опасности дневного сна

Те, кто любит поспать опосля обеда, с большей вероятностью столкнутся с гипертонической заболеванием и инфарктом. Так считают в Американской кардиологической ассоциации. Выводы исследователей размещены в журнальчике Hypertension.

Фото: flickr.comflickr.com

В распоряжение ученых поступили данные 360 000 англичан среднего и старшего возраста (40-69 лет). А именно, эталоны био жидкостей (кровь, моча, слюна) и ежедневник, описывающий стиль жизни. Отбирали тех, кто не сталкивался с инфарктом и гипертонией ранее. Всех испытуемых поделили на группы – зависимо от частоты дневного сна.

Проанализировав приобретенные данные, исследователи сделали вывод, что у любителей дневного сна на 12% выше риск столкнуться с гипертонией, а на 24% – с инфарктом. При всем этом, чем молодее человек, тем возможность стать гипертоником больше (приблизительно на 20%).

Не считая того, некие участники исследования отметили, что дневной сон усугубляет свойство ночного отдыха. Этот фактор, в свою очередь, отражается на здоровье.

Ранее “Rambler” говорил, как ученые научились ставить диагнозы по поту.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов