УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Умер пациент, которому впервые пересадили сердце свиньи

Дэвид Беннетт, 1-ый в мире пациент, которому было пересажено сердечко (на генном уровне измененной) свиньи, погиб через два месяца опосля операции, сказала в среду 9 марта поликлиника, где он проходил исцеление. Тем не наименее те, кто управлял испытанием, выделили, что опыт представляет собой большенный прогресс для исследовательских работ.

В текущее время, по оценкам ВОЗ, раз в год во всем мире делается около 90 000 донорских органов, включая 6 000 трансплантаций сердца. Эта операция предлагается клиентам с тяжеленной и необратимой сердечной дефицитностью, для которых длительность жизни ограничена. Трансплантация сердца остается значительно ограниченной из-за низкой доступности трансплантатов. По сути, количество реципиентов трансплантатов не изменяется, а потребности вырастают.

Конкретно потому операция, проведенная 7 января, вызвала большенный интерес, ведь такие ксенотрансплантаты — от звериного к человеку — потенциально могли дозволить восполнить нехватку донорских органов.

Дэвид Беннетт поступил в Мед центр Института Мэриленда (UMMC) в качестве пациента в октябре 2021 года. Он был прикован к постели, и для поддержания жизни его расположили в аппарат для шунтирования сердца и легких, именуемый экстракорпоральной мембранной оксигенацией (ЭКМО). Он был признан непригодным для обыкновенной пересадки сердца.

До этого чем отдать согласие на трансплантацию, Д. Беннетт был вполне проинформирован о рисках процедуры и о том, что она является экспериментальной, с неведомыми рисками и преимуществами. 31 декабря 2021 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США выдало критическое разрешение на проведение операции в надежде спасти его жизнь. Опосля операции пересаженное сердечко работало весьма отлично в течение нескольких недель, без признаков отторжения. Пациент сумел проводить время со собственной семьей и участвовать в физиотерапии, чтоб посодействовать ему вернуть силы.

Бартли П. Гриффит, доктор мед наук, который хирургическим методом пересадил свиное сердечко пациенту, заявил в собственном заявлении: «Мы опустошены потерей мистера Беннета. Он оказался смелым и великодушным пациентом, который боролся до конца». Доктор Мохиуддин, доктор хирургии и научный управляющий программки сердечной ксенотрансплантации в Мед школе Института Мэриленда (UMSOM), добавляет: «Мы получили неоценимые познания, узнав, что на генном уровне измененное свиное сердечко может отлично работать в людском организме при соответствующем угнетении иммунной системы».

Представитель поликлиники произнес: «На момент погибели тривиальная причина не была установлена», добавив, что докторы проводят анализ, который будет размещен в научном журнальчике. Но доктор Мохиуддин произнес, что у Беннета были «заразные эпизоды». Беря во внимание, что он воспринимал иммуносупрессивные препараты, было тяжело надзирать его инфекции. Состояние Беннетта начало ухудшаться некоторое количество дней вспять. Когда сделалось ясно, что он не оздоровеет, ему была оказана паллиативная помощь.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов