УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Треугольник Карпмана — кто виноват и как выйти

По-моему, треугольник стал народной забавой. Чуток что, мы слышим «а, так ты жертва!» либо «ты — преследователь!» либо «о, спасатель, узнаю!»

Может, поэтому, что «кто повинет?» постоянно являлось насущным вопросцем для почти всех. Цель участников треугольника часто — отыскать и наказать. 
При этом «герои» треугольника подчиняются нескольким правилам: 

1. Часто изменяться ролями;

2. Иметь сокрытые выгоды от той либо другой роли; 

3. Иметь склонность к той либо другой роли, другими словами человек почаще остальных ролей предпочитает роль или Спасателя или Жертвы или Преследователя. 
Треугольник вообще-то, похоже, появился вровень с появлением населения земли. И все участники его получают большой профит в соц содействии вместе и никто не стремится что или поменять. 
Все люди злословят о ком-то 3-ем — разве они не Преследователи в данном случае? Но не постоянно же они злословят? Могут позже пойти выручать человека ( от пьянства, например)  — и вот они спасатели — честь им и хвала. Люди могут начать сетовать и ныть, сетуя при всем этом на то, как им не подфартило с начальником — и вот для вас признаки и симптомы Жертвы.

Взаимодействие в Треугольнике постоянно различает то, что все там манипулируют друг другом и никто не честен друг перед другом. Если участники треугольника люди увлекающиеся, больше ничто в жизни их не занимает — долголетние игры в рамках треугольника оканчиваются грустной деградацией.

Другими словами, нежели  заполнять свою жизнь только  ролями Жертвы, Преследователя и Спасателя, книг читать не достаточно, жить только пережевыванием еды и «выполнением» тех задач, которые ставят перед людьми рекламщики, то так деградация наступает даже резвее , чем наступит Альцгеймер. 
Треугольник существует только поэтому, что он прост, примитивен и оттого живуч до бесчинства. В Треугольнике много негатива и обычного для почти всех вида жизни, в каком всегда происходят метания меж «поглаживаниями» и « покусываниями», поэтому что любой из участников удовлетворяет свои сокрытые/безотчетные желания тем методом, который участники считают применимым. Любой из «игроков» удовлетворяет собственный «алчный» энтузиазм, а не «настоящую» потребность. 
Ибо «Жертва» при не далеком рассмотрении не совершенно жертва,  «Преследователь» отыскивает и находит предлоги чтоб придраться к «Жертве», а «Спасатель» желает власти. В треугольнике любой делает «видимость», напускает  туману, «наводит тень на плетень», но не ради друг дружку, а ради собственных безотчетных нужд. И все три человека, исполняющие «роли», друг без друга ощущают себя весьма плохо. Вот лишите Спасателя Жертвы — и Спасатель или сам станет Жертвой или перевоплотится в Преследователя. Кого ему выручать тогда, если пропадет Жертва? То же с Преследователем, то же с Жертвой. Если она отрешается ею оставаться, то … кто-то иной из троицы должен ею стать по другому смысл социальной игры пропадает. 
Как закончить вообщем эту игру? Относительно просто — обусловьте ту роль, которую вы играете почаще всего. Ответьте для себя на вопросец — почаще всего я… (жертва, преследователь либо спасатель)? И работайте над минимизацией конкретно данной нам роли . Избавиться совершенно от симптомов, к примеру, Жертвы, может и не получится — но существенно понизить их выраженность — полностью может быть, в особенности, при помощи спеца). 
Если одна ролевая «маска» будет значительно уменьшена в обьемах, то и две другие не станут иметь такое значение. Поэтому что если Жертва отрешается иметь выгоды Жертвы и не поддерживает игру, то Спасателю и Преследователю тоже скучновато становится. Не для того матери деточек воспитывали, чтоб они просто так энергию растрачивали). Нееет, оставшиеся в Треугольнике пойдут находить новейшего недостающего члена Треугольника, если старенькый не станет гневно рубиться с ними в хоть какой из предлагаемых ролей. 
«Выйти» из Треугольника просто — уменьшите тяготение к одной из более соответствующих вам ролей — другие тоже станут очевидно меньше. Вы, естественно, никогда не избавитесь ото всех «треугольных» привычек, но нанесете по интенсивности их проявлений сокрушительный удар. Пробуйте, отыскиваете и работайте над собой! 

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов