УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Травмирующие ситуации при ПТСР

Травматические ситуации, приводящие посттравматическому расстройству бывают различными.

На один и этот же стрессор, различные личности и реагируют по-разному.

Но, травматическая ситуация, характеризуется как- сверхэкстремальная и критичная, она владеет действием, на организм, в целом. Травматическая ситуация по собственной форме- эта ситуация опасности, которая просит от человека сверходинарных усилий, и сверхбыстрой реакции. Реакция обеспечивается вегетативной нервной системой, ее парасимпатическим либо симпатическим отделом, зависимо от того, какой из их ведущий у человека.

Травматическая ситуация, вызывающая посттравматические стрессы быть может как недолговременной, но весьма сильной по силе действия, так и протекающей долговременно.

Травматические ситуации, реально отличить от всех других по последующим признакам:
— травмирующая ситуация такая, что происходит весьма стремительно, в один момент, нередко человек её не ждет, она имеет единичное действие на психику человека, и несёт опасность его личности и физическому состоянию, требуя сверхвозможности от человека при совладании с ситуацией. Короткосрочная травмирующая ситуация- редчайшее для личности травматическое переживание, она носит нежданный и неожиданный нрав, к примеру: сексапильное насилие, трагедия, авто трагедия, взрыв бомбы.

Так, в один прекрасный момент выстрел в упор, в лоб, из травматического пистолета, лишил 36-летнего А. сна на пару лет. обеспечив неизменное тревожное и напряженное состояние с повторяющимися флешбэками проживания прошедшей ситуации , как " тут и на данный момент ".

Короткосрочная ситуация, приводящая посттравматическом у расстройству оставляет неизгладимый след в психике человека;

— травмирующая ситуация, может иметь неизменное пролонгированное действие. Стрессор действует в режиме постояннности. К таковым ситуациям относятся: боевые деяния, повторяющиеся систематически физическое либо сексапильное насилие. Нередко, ситуация создаётся по умыслу со стороны наружной среды. Длительная травмирующая ситуация, у человека поначалу проживается как, короткосрочная, но по мере собственного повторения, человек испытывает слабость, ужас, чувство невозможности предотвращения травматических событий.

В таком случае вероятны конфигурации внутреннего самовосприятия, конфигурации вида мира личности, выкармливание в личностный концепт чувства вины, оценки и стыда. Тут высока возможность длительных заморочек: диссоциативное расстройство, злоупотребление психоактивными субстанциями, и отстранённо в социальной жизни. Подобные явления могут выступать как защита непереносимости переживаний.

Терапия ПТСР- тщательный кооперативный труд доктора психоаналитика и клинического психолога, опосля олной консультации неувязка ПТСР не отважится.

Эффективность терапии контролируется через лонгитюдное исследование и психодиагностику личности.

 Запись на консультацию- по ссылке профиля 

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов