УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Токсиколог рассказал о последствиях отравления алкоголем

Заведующий центром острых отравлений волгоградской поликлиники № 25 врач-токсиколог высшей группы Сергей Ларионов предупредил о губительном воздействии алкоголесодержащих жидкостей на организм.

Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

По словам доктора, спиртное отравление протекает достаточно болезненно и часто имеет необратимые последствия для организма. Так, к примеру, пациент, в первый раз принявший значительную дозу спиртного, рискует впасть в спиртную кому.

Как выделил эксперт, у взрослого человека среднего возраста концентрация этанола в крови от 3 г на литр и выше уже вызывает спиртное отравление. А концентрация 5–6 г на литр может стать смертельной, сказали в облздраве.

К обычным симптомам спиртной интоксикации относят тошноту, рвоту, дегидратацию, одышку и затруднение дыхания. В отдельных вариантах может появиться рефлекторная остановка дыхания, что может окончиться смертельным финалом.

В числе тяжелейших осложнений токсического деяния алкоголя, которые приводят к погибели, токсиколог выделил аспирацию и асфиксию.

В данном случае при спиртном отравлении человек пребывает в безотчетном состоянии и без помощи докторов может просто захлебнуться рвотными массами, если они попадут в дыхательные пути.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов