УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Токсиколог рассказал об овощах и фруктах, в которых слишком много нитратов

Доктор-токсиколог, доктор Миша Кутушов перечислил продукты, которые могут оказаться ядовитыми из-за больших доз нитратов. О этом докладывает "МедикФорум".

Фото: pexelspexels

Нитраты – соли азотной кислоты, которые обеспечивают растениям рост и развитие. Но если их очень много, они могут негативно сказаться на здоровье человека. Кутушов отметил, что сок, мякоть овощей и фруктов могут копить высочайшие концентрации химии.

К этому может привести чрезмерная обработка нитратами грядущего урожая. Больший уровень небезопасных солей может содержаться в плодах, которые продают не в сезон – в свекле, листовом салате, петрушке, зеленоватом укропе, редисе и остальных.

Не считая того, медик рекомендовал очищать фрукты и ягоды для малышей от кожицы, верхушек и хвостиков, также не давать им ранешние плоды.

Ранее "Rambler" докладывал о самом полезном овоще для понижения холестерина.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов