Техас в рейтинге размера экономик обошел бы Россию, заявил Рик Перри

Перейти в фотобанкМинистр энергетики США Рик Перри. Архивное фотоЭР-РИЯД, 30 окт — РИА Новости. Если бы Техас был независимым государством, то экономика штата стала бы двенадцатой по величине в мире, превзойдя по данному показателю Россию, заявил министр энергетики США Рик Перри, выступая на форуме Future Investment Initiative (FII) в Эр-Рияде.Министр отметил, что этой мыслью он любит подчеркивать важность действий, которые могут предпринимать техасцы для реальных изменений, в частности в трансформации энергетики.

«Период перемен, в котором мы сейчас находимся, сводится к природному газу, мы уходим все дальше от этих неэффективных старых электростанций, которые загрязняют, которые влекут за собой выбросы в атмосферу с большим уровнем загрязнения. Мне удалось увидеть этот переход довольно близко, когда я был губернатором Техаса в течение 14 лет. В этот период мы предприняли ряд действий, которые оказали реальнее влияние на выбросы в атмосферу. И я люблю напоминать людям в Техасе, что если бы мы были отдельной страной…, то это была бы двенадцатая по величине экономика мира. Мы были бы экономикой, немного крупнее России», — сказал Перри.

«Идея заключается в том, что мы реально можем влиять и изменять окружающую среду, в которой мы живем. То, что мы делаем, влияет. И тогда мы приняли решение, что будем инвестировать в ветрогенерацию… Сейчас мы, очевидно, крупнейший штат по производству ветряной электроэнергии… То есть именно это положило тогда начало переходу от старой неэффективной электрогенерации», — добавил он.»В этот период Техас рос быстрее, чем какой-либо иной штат в стране… Но экономика росла, а уровень выбросов снижался», — заметил Перри. Он отметил, что этому способствовало развитие технологий.Перри подчеркнул, что по мере продвижения на этом пути трансформации и перехода к более чистой энергетике природный газ и СПГ будут играть все более решающую роль. «Так что наши европейские друзья могут пользоваться тем, что мы сделали в Техасе, и наблюдать у себя сокращение выбросов по мере их собственной трансформации в каком бы то ни было виде», — заключил он.»Не могу оставить это без комментария. Пока вы говорили, я как раз набрасывал письмо-приглашение Техасу стать членом ОПЕК», — шутя прокомментировал выступление Перри министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...