УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Терапевт Романенко рассказала, что делать в случае укуса пчелы

Основной доктор поликлиники «Твой доктор», врач-терапевт Татьяна Романенко поведала, что созодать в случае укуса пчелы либо осы.

Фото: pxhere.compxhere.com

«Любые укусы могут представлять опасность, в особенности для тех людей, у каких есть сенсибилизация к яду пчелы либо осы», — заявила она в беседе с URA.RU.

По её словам, таковым людям необходимо иметь при для себя защитные маски, одежку, кремы, а если укус всё-таки произошёл, следует сходу принять противоаллергические препараты и обратиться к доктору.

«Для других всё будет зависеть от количества укусов. При одном укусе быть может лишь местная реакция, припухлость, зуд. Весьма принципиально ограничить поступление на биологическом уровне активных веществ, охладить пространство укуса, помыть рану. Что касается пчелы, то вынуть нажимало как можно резвее. Время от времени этого довольно», — порекомендовала Романенко.

Она добавила, что если укусов много либо если пострадал небольшой ребёнок или старый человек, то лучше обратиться к спецу.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов