Стрельба в Таиланде. Онлайн-репортаж

Оглавление19:11Бойцы спецназа вывели посетителей из торгового центра18:53Мать стрелка попытается уговорить его сдаться18:17Число пострадавших при стрельбе возросло до 2118:00Россиян среди пострадавших нет, сообщили в посольствеСначала новыеСначала старые19:46

Посетителей торгового центра выводили небольшими группами по 5 — 10 человек в течение почти полутора часов. По сведениям телеканала Thai PBS, здание покинули те, кто скрывался на первых двух этажах.

Стрелок с заложниками находится на четвертом.

19:34Громкие случаи стрельбы в общественных местах в мире19:18

«Я не знаю, что с ним произошло. Он всегда был такой спокойный и вежливый, исполнительный», — рассказал о таиландском стрелке сослуживец.

Родственники солдата также охарактеризовали его положительно, как послушного сына и дисциплинированного человека.

19:11Бойцы спецназа вывели посетителей из торгового центра

«За последний час военнослужащие и полицейские сил специального назначения проникли в здание торгового центра Terminal 21 в городе Накхон Ратчасима и вывели из него несколько сотен человек, скрывавшихся в здании», — заявил официальный представитель министерства обороны Таиланда генерал Кхонгчип Тхантхараванит.

19:07

People leaving Thai shopping mall in panic as shooter takes hostages, kills 17 #koratshooting#กราดยิงโคราชhttps://t.co/aPul8azFczpic.twitter.com/hYUrcRyU7G

— RT (@RT_com) February 8, 2020 18:59

Сослуживец стрелка также сообщил, что преступник украл из части не только автомобиль, но и целый арсенал оружия.

«У него четыре автоматические винтовки, четыре пистолета, более 700 патронов для винтовок и пистолетов, гранаты для ручного гранатомета и подствольного гранатомета, ручные гранаты и мина, которую он мог надеть на себя. Не знаю, сколько оружия и боеприпасов он взял с собой в здание магазина, что-то должно было остаться в машине, он бы все не унес на себе», — рассказал он.

18:53Мать стрелка попытается уговорить его сдаться

Полиция уже привезла женщину к зданию торгового центра, рассказал сослуживец солдата в эфире одного из местных телеканалов.

18:49

Ростуризм следит за ситуацией на северо-востоке Таиланда.

«Мы находимся на связи со всеми ведомствами. Надеемся, что поскольку эта местность находится далеко от туристических зон, то, скорее всего, российских туристов в заложниках нет», — сказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

18:42

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...