УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Страх удушья (случай из практики)

«У меня ужас принимать фармацевтические препараты. Я боюсь задохнуться. Я ощущаю этот ужас как ущербность, я не как все, пухлое лицо, схватывает гортань. Я не могу сказать. Меня не слышат. Я не могу попросить о помощи. Никто не поможет, все глупо».

 

Вот таковой новейший запрос в продолжении нашей работы с Леной. Я предлагаю Лене обрисовать ту часть собственной личности, которая ощущает, что задыхается, что никто не поможет, что сама она не может попросить о помощи.

 

Лена: Эта часть молчит. Она не верует, что кто-то может ей посодействовать, что быть может что-то наилучшее в жизни. Ей 23 года, она лишь что окончила институт.

 

Елена 23-х лет: Мне все равно. Мне апатически. И до окончания института я так же себя ощущала. Это началось опосля папиной погибели, мне было 13 лет. Возникло чувство бессмысленности жизни. Я не понимаю, для что я живу. Меня как как будто нет нигде. Я как телесная оболочка, я себя не чувству, не вижу. Я — скопление пустое, прохладное, глупое. Глубочайшее одиночество. Я смотрю на всех сверху. А снутри меня темно-бордовое сердечко.

 

Мрачно-бордовое сердечко: Мне уютно, я бьюсь, я есть. Скопление меня закрывает плотно, сдавливает меня, и мне от этого не отлично.

 

Друзья, как вы осознаете, сердечко — это любовь, открытость, доверие, дела. Скопление ограждает трепетное сердце Лены от мира и остальных людей. Дальше Лена продолжает рассуждать.

 

Лена: Я боюсь что-то отпустить, поменять. У сердца есть ужас людей и недоверие людям.

В 16 лет я познакомилась со взрослым женатым мужиком. В 18 лет мы начали встречаться. Как я уже гласила, наши дела были потаенной для всех. Он давал информацию, что людям недозволено доверять. Я подчинялась ему безоговорочно. Весьма стршное состояние. Я ущербная, закрытая, некорректная. Тяжесть в плечах, сдавливание в грудной клеточке и в матке. Чувство, что меня складывают напополам. А в матке гранит, который делает боль.

 

И в этот момент Лена опять вспоминает о собственных абортах.

 

И дальше наша работа движется в 2-ух направлениях:

 

1. Я предлагаю Лене представить собственных неродившихся малышей и сказать им: «Я вас весьма очень люблю. Я не буду от вас отрешаться. Не глядя на аборты, вы все равно остаётесь в моем сердечко. Мне весьма жалко, что все конкретно так случилось. Я желаю для вас счастья и благополучия, где бы вы ни были…»

 

Опосля этих слов слезы градом льются из глаз Лены. Но потом приходит внутреннее облегчение и озарение, что она все эти годы носила внутри себя тяжесть чувства вины и стыда, боль утраты и собственного бессилия что или сделать, поменять. И сейчас она ощущает, что весьма любит собственных неродившихся детей и сохраняет в собственном сердечко память о их. при всем этом чувство боли и тяжести в матке уходит.

 

2. Я предлагаю представить образ женатого мужчины и сказать ему: «Ты не мой отец. Я больше не буду верна и преданна для тебя, как собственному отцу. Ты — сторонний мужик, которого я наделила свойствами и образом собственного отца. Я забираю свою любовь и верность назад для себя. А для тебя возвращаю чувство ущербности и недоверия миру. Эти чувства мне больше не необходимы…»

 

Опосля этих слов уходит чувство тяжести с плеч и грудной клеточки. Возникает легкость, игривость, белокурые локоны, белоснежная сорочка, чувство тела, дышащего свободой.

 

Вот так удушающие мемуары могут пугать и давать чувство физического удушья!

 

Естественно, вопросец о чувстве вины перед своим папой и о горечи утраты отца остается до конца не проработанным (проработается на последующих сессиях). Зато в рамках данной для нас сессии становится понятным, в связи с чем появилась таковая наисильнейшая привязка Лены к женатому мужчине, также чувство внутренней ущербности и бессилия.

 

Увлекательный вариант из практики? Ставьте ♥ и записывайтесь ко мне на консультацию, если чувствуете необходимость проработать свои удушающие переживания!

 

Умейте жить!

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов