УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Стоматолог развеял популярные мифы о вреде брекетов

Поправить кривые зубы при помощи брекетов можно даже во взрослом возрасте, уверен дантист и генеральный директор столичной поликлиники LEDS-Esthetic Functional Dentistry Бекзод Ганиев. Пользующиеся популярностью легенды о вреде брекетов он развеял для «Ленты.ру».

Фото: Lenta.ruLenta.ru

По словам Ганиева, трудности с зубами — это не только лишь эстетический недостаток, они могут серьезно попортить жизнь: к примеру, неверное направление роста зубов может спровоцировать их раннее выпадение, а неверный прикус — трудности с дикцией.

Видео денька

Дантист также отметил, что при правильном использовании брекеты не портят зубы.

«Неверный вывод делается из-за того, что на месте контакта с брекетами может потемнеть и приобрести завышенную чувствительность эмаль либо появиться кариес. На самом же деле предпосылкой этих заморочек являются не сами брекет-системы: зубы портит неверный уход за ними», — растолковал он и призвал строго следовать советам лечащего доктора.

Ганиев выделил, что опосля снятия брекетов зубы не возвратятся в прежнее положение, если все было изготовлено верно. Это может быть лишь в случае, если курс корректировки зубов был пройден не на сто процентов. При соблюдении хорошо составленного протокола исцеления, опосля снятия следует ретенционный шаг, который ориентирован на удержание приобретенного результата, отметил он.

Дантист добавил, что почти всех пациентов стращает идея, что чистить зубы в брекетах тяжело, но в этом помогают особые наборы с щетками, ершиками и скребками, также ирригаторы. «При использовании этих приспособлений очистка зубов будет обычный и приятной», — успокоил он.

Ганиев подытожил, что корректное исцеление при помощи брекетов дозволит избежать заморочек с зубами в дальнейшем и сделает ухмылку куда наиболее прекрасной.

«Прекрасная, ровненькая ухмылка, здоровье эмали, избежание ранешней утраты зубов, освобождение от боли и дискомфорта во время приема еды — все это стоит того, чтоб пройти исцеление у ортодонта», — резюмировал дантист.

Ранее россиянам окрестили 5 правил сохранения здоровья зубов в летнюю пору. По словам дантиста Глеба Пекли, употребление мороженого и газировок в летнюю пору портит зубную эмаль.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов