УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Сравнение методов лечения посттравматического стрессового расстройства

Ранешняя диагностика и соответственное исцеление нужны для понижения риска приобретенного течения заболевания, многофункциональных нарушений и коморбидности. В терапии посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) рекомендуется употреблять психотерапевтическое и медикаментозное исцеление, но наилучший подход все еще дискуссируется. В литературе, касающейся исцеления ПТСР, предпочтение отдается подходам, основанным на когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), одним из которых является терапия с долгим действием (Prolonged Exposure, PE). Большая часть руководств по исцелению советуют психотерапию, направленную на травму (trauma-focused psychotherapy), в качестве первой полосы исцеления взрослых с ПТСР.

Остается неясным, следует ли употреблять антидепрессанты, такие как селективные ингибиторы оборотного захвата серотонина (СИОЗС) и ингибиторы оборотного захвата серотонина и норадреналина, вместе с психотерапевтическими стратегиями. В 2-ух периодических обзорах не было найдено достаточных доказательств приемущества психотерапии, направленной на травму, над внедрением антидепрессантов группы СИОЗС. Но подобные результаты повторяются не во всех исследовательских работах.

Целью исследования Storm MP et al., было исследование эффективности психотерапии раздельно и в купе с медикаментозным исцелением. Не считая того, создатели стремились обрисовать различия в причинах отказа от исцеления меж этими 2-мя схемами исцеления.

Три включенных в периодический обзор исследования, проведенные Kolk et al., Frommberger et al., и Zoellner et al., показывают приемущество психотерапии над приемом СИОЗС. Подобные результаты наблюдались в работах Schneier et al., и Rothbaum et al.,  психотерапия была наиболее эффективна при композиции с сертралином и пароксетином. Исследование Rauch S et al., показало, что внедрение ПЭ совместно с СИОЗС не было наиболее отлично, чем психотерапия и плацебо. Два исследования не выявили различий меж группами исцеления.

Обзор литературы, проведенный Storm MP et al., был основан на качественных исследовательских работах с низким риском предвзятости. Тем не наименее, были получены противоречивые результаты. Имеющихся данных недостаточно, чтоб оценить, превосходит ли комбинированная терапия монотерапию. И медикаментозное исцеление, и психотерапия оказывают воздействие на ПТСР, но психотерапия, обычно, обеспечивает наиболее существенное и долгое улучшение. На эффективность исцеления, соблюдение предписанных схем терапии и приверженность исцелению влияют тип травмы, статус инвалидности и тяжесть ПТСР. Исцеление пациентов с ПТСР является сложным и многогранным вопросцем, в связи с чем нужны последующие исследования в данной области.

Читать полный материал на портале для докторов Гедеон Рихтер

Создатель перевода: Равнина А.А.

Редактура: Касьянов Е.Д.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов