Социально-адаптированный психопат

Социально приспособленный психопат — прирожденный манипулятор и обманщик. Этому типу людей полностью неизвестна мораль. А их личность имеет суровые недостатки, которые, с одной стороны, помогают им двигаться ввысь по социальной лестнице, а с иной, превращают жизнь окружающих людей в натуральный ад. В отличие от обыденных психопатов, они способны совершенно маскироваться, что делает их удары еще наиболее томными. Жертва не пострадает на физическом уровне от их действий, но будет высушена морально

Как распознать социально приспособленного психопата?

Психопаты лишены эмпатии, не имеют чувства вины, раскаяния и стыда. Они постоянно стремятся обвинить остальных в собственных ошибках, также пробуют присвоить для себя их заслуги. В очах общества подобные люди не совершают ничего противозаконного, ведь они живут в согласовании с ожиданиями окружающих.

Обычно, такие личности начинают с маленьких одолжений, «прощупывая» потенциальную жертву. Если просьба исполняется, то в последующий раз она будет значительней. И так до того времени, пока у жертвы не остается полностью ничего, или она закончит быть полезной психопату.

Стоит направить внимание на:

  1. Противоречия. Склонность к патологической ереси вынуждает психопата лгать обо всем. Жизнь, детки, погода. Он готов извратить и переврать полностью все. Начиная разговор с 1-го утверждения, психопат может резко перейти к другому, совсем обратному, выставив его как поистине верное. Довольно понаблюдать за ним несколько бесед, чтоб вывести главные «стержни» ереси.
  2. Резкая смена темы. Начиная разговор на тему погоды, психопат способен через секунду начать говорить про противные вещи: войны, погибели, катастрофы. Если человек начинает подозревать антисоциальное поведение и собирается начать разговор о этом, психопат начнет стремительно гасить данную тему, обвиняя собеседника в дилеммах с психикой.
  3. Завышенное самомнение. Психопаты постоянно стремя возвысить себя над остальными, присваивая результаты труда и преувеличивая собственные.
  4. Отсутствие реакции на действия, глубоко затрагивающих остальных людей. Если другие могут испугаться и ярко проявить свои эмоции, психопаты реагируют дежурными фразами огорчения.
  5. Резкое сближение. Психопаты склонны весьма стремительно сближаться, демонстрируя дела куда поближе, чем они могут быть. Это выражается в показной «ласковости», нежданным предложениям «переехать» и вопросцах в духе «Ты мне не доверяешь?».

Социальные психопаты фактически не выделяются из современного общества, что делает их еще наиболее небезопасными. Почаще всего они встречаются посреди парней. Используя природную харизму и притягательность, они могут перевоплотить жизнь собственной «избранницы» в натуральный ад. Он состоит из психических, а время от времени и физических издевательств. Даже посреди дам могут попадаться антисоциальные элементы. Они способные скрывать свои намерения лучше парней, что делает их еще наиболее небезопасными.

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов