УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Сомнолог назвал техники, которые помогают быстрее заснуть

Доктор мед наук, сомнолог Роман Бузунов поделился действенными техниками, которые посодействуют в процессе засыпания.

Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Три секунды продолжается вдох, позже на семь секунд необходимо задержать дыхание и на восемь секунд можно произвести неспешный выдох. Когда вы повторяете некое действие и контролируете его на счет, мозг тогда расслабляется, — произнес эксперт в интервью для YouTube-канала «А, побеседовать?».

Еще одна техника — прогрессивная мышечная релаксация, при которой человек, лежа в постели, напрягает и расслабляет мускулы тела. Это нужно созодать пару раз попорядку. Таковым образом, мышечное расслабление приводит в расслабленное состояние и мозг.

— Еще мне нравится техника «Наполеон» — это откладывание всех собственных дел на будущее. Наполеон, когда засыпал, представлял комод с пустыми ящиками и сверток с написанными делами. Он клал сверток в этот комод, закрывал его и давал информацию: «Я подумаю о этом завтра». То же самое необходимо сделать со своими идеями, — посоветовал эксперт.

По словам доктора, матрас, на котором дремлет человек, должен быть комфортным. Нижний слой должен фиксировать тело, а верхний — повторять все его извивы, быть мягеньким либо полумягким.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов