Современная терапия психических расстройств

Современная терапия психических расстройств

Анонс от Головного редактора, проф. Мосолова С.Н.:

Почетаемые коллеги!

В связи с остротой и актуальностью темы этот номер журнальчика полностью посвящен дилемме посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), которое развивается вследствие томного психотравмирующего действия либо действия экстремальных причин при форсмажорных ситуациях.  

ПТСР является томным, обычно приобретенным, психологическим болезнью, принадлежащим к кругу тревожных расстройств и имеющим суровые последствия для личного, домашнего, трудового и общественного функционирования пациента. ПТСР характеризуется широким набором тревожных, невротических, аффективных и психотических симптомов, которые плохо поддаются терапии.

Более эффективна при лечении ПТСР психотерапия в купе с психофармакотерапией, но лишь половина нездоровых добиваются ремиссии. Потому в настоящей медицинской практике обширное распространение получили симптоматическая терапия, применение препаратов вне показаний и полипрагмазия, сплетенная с попытками действия на различную коморбидную психопатологическую симптоматику. К огорчению, в нашей стране пока отсутствуют официальные клинические советы и методы терапии ПТСР. Недостаточно исследованы вопросцы вторичной профилактики развития ПСТР у лиц с острой стрессовой реакцией, как и организация критической помощи и ведение таковых нездоровых.

В номере представлены данные уникальных исследовательских работ и новых литературных обзоров по эпидемиологии, поликлинике, диагностике, систематизации, факторам риска, медицинской динамике, прогнозу и патогенезу данной для нас тяжеленной патологии, также по организации психиатрической помощи таковым клиентам, в том числе дискуссируются вопросцы терапии и вторичной профилактики развития ПТСР у пострадавших при форсмажорных ситуациях. А именно, приводятся результаты 3-х авторских исследовательских работ ПТСР и изложение опыта работы с пострадавшими в нескольких недавнешних военных конфликтах. Изготовлены детальные обзоры забугорных рандомизированных контролируемых исследовательских работ по способностям использования при ПТСР и увеличения эффективности способов нейростимуляции мозга, до этого всего транскраниальной магнитной стимуляции, также по исцелению и профилактике ПТСР при форсмажорных ситуациях с применением разных психолого-психотерапевтических и фармакологических вмешательств. В первый раз на базе животрепещущих данных доказательных исследовательских работ предложен поочередный метод био способов терапии ПТСР.

ЧИТАТЬ СТАТЬИ

Источник

0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов