УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Слишком частый дневной сон может быть признаком плохого здоровья

Согласно недавнешнему китайскому исследованию, у людей, которые часто спят, риск высочайшего давления крови выше, чем у тех, кто никогда (либо практически никогда) не дремлют деньком.

Завышенный риск гипертонии и инфаркта

Несколько месяцев вспять было проведено исследование, которое показало, что малыши, которые спят, лучше обучаются читать. Но полезен ли дневной сон и для взрослых? Похоже на то, хотя длительность сна играет значительную роль в качестве этого отдыха. Но китайское исследование, опубликованное в журнальчике Hypertension 25 июля 2022 года, содержит нехорошие анонсы. Согласно результатам этого исследования, очень частая дневная дремота может иметь нехорошие последствия для здоровья. Исследователи из Центрального Южного института в Чанше (Китай) подразумевают, что люди, которые повсевременно спят, подвержены большему риску развития гипертонии и инфаркта.

Чтоб придти к такому выводу, создатели исследования употребляли базу данных Biobank. Она касается наиболее 500 000 взрослых англичан в возрасте от 40 до 69 лет. Эти люди часто предоставляли информацию в период с 2006 по 2010 год. Не считая того, китайские исследователи включили в свое исследование опросы, в каких участвовали люди.

Нехорошее свойство сна в ночное время

Анализ этих данных показал, что люди, которые часто дремали деньком, нередко были мужиками, которые употребляли табак и алкоголь, также имели относительно маленький уровень образования и дохода. Не считая того, эти же люди нередко докладывали о бессоннице и храпе в течение ночи. Создатели исследования подсчитали, что у этих людей не только лишь на 12% выше риск развития гипертонии, да и на 24% выше риск инфаркта.

Science Alert сказал о комментах Майкла Гранднера, клинического психолога и профессионала по сну, который не участвовал в китайском исследовании. Он произнес, что дремота сама по для себя не небезопасна, но выяснилось, что люди, которые много дремлют деньком, имеют нехорошее свойство сна ночкой, а это соединено с нехорошим здоровьем.

В исследовании говорится лишь о корреляции. Но недозволено исключать, что может существовать причинно-следственная связь. Около пятнадцати годов назад греческие исследователи показали, что давление крови может повышаться опосля сна. Это явление может воздействовать на завышенный риск инфаркта у людей, которые спят деньком.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов