УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Слепые обрели зрение с помощью биоискусственных роговиц

Исследования, проведенные шведским институтом, не так давно привели к тому, что трем слепым клиентам стопроцентно вернули зрение. Исследователи в этом испытании разработали биоискусственные роговицы, сделанные из коллагена, приобретенного из клеток свиней.

В публикации в журнальчике Nature Biotechnology от 11 августа 2022 года команда из Института Линчепинга (Швеция) обрисовала результаты пилотного исследования биоискусственных роговиц. У 3-х четвертей пациентов, участвовавших в исследовании, зрение было восстановлено. У этих пациентов был прогрессирующий кератоконус. Это болезнь роговицы, вызывающее ухудшение зрения, интенсивность которого зависит от степени деформации роговицы.

Окулисты и биоинженеры разработали имплантат, который по своим чертам практически не различается от истинной роговицы. Они употребляли клеточки кожи свиньи, из которых были извлечены молекулы коллагена. Опосля чистки молекул была поставлена цель стабилизировать их в материале, довольно крепком, чтоб выдержать имплантацию. Не считая того, исследователи позаботились о том, чтоб их изобретение было просто доступно во всем мире. Коллаген, как и желатин, является побочным продуктом пищевой индустрии, потому издержки на создание биоискусственной роговицы умеренны. Искусственный трансплантат также может храниться в течение 2-ух лет до имплантации пациенту, по сопоставлению с 2-мя недельками для людского трансплантата.

Слепые обрели зрение с помощью биоискусственных роговиц

Результаты весьма обнадеживают, так как у 14 из 20 пациентов, участвующих в исследовании, зрение отчасти либо стопроцентно восстановилось, в том числе у троих зрение сделалось 20/20. Но следует держать в голове, что из миллионов людей, ослепших из-за повреждения роговицы, лишь один пациент из 70 получает пользу от пересадки.

Инновация также различается хирургической техникой, использованной исследователями. Вопросец о удалении нездоровой роговицы и подмене ее имплантатом не стоит. Заместо этого имплантат вводится конкретно в роговицу через маленькой разрез. Потому этот способ является наименее инвазивным. В конце концов, ученые запланировали восьминедельный курс исцеления иммуносупрессивными глазными каплями для предотвращения отторжения имплантата. В итоге ни один пациент не пострадал от отторжения.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов