СК объявил в розыск нижегородского «вора в законе» Жаринова

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело на нижегородского «криминального авторитета» Виктора Жаринова за то, что он, по данным правоохранителей, занимает «высшее положение в преступной иерархии», сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.»Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего гражданина Российской Федерации Виктора Жаринова по признакам преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии)», — сказала Петренко.По данным следствия, в мае 2013 года Жаринов «занял высшее положение в преступном сообществе – «вор в законе», отмечается в пресс-релизе, где СК характеризует его криминальный статус на блатном жаргоне.

Как указывает следствие, он совершил несколько преступлений в РФ. Следователи считают, что Жаринов организовал похищение двух жителей Ульяновска, потерпевших пытались заставить отдать контроль над коммерческой организацией лицам из криминальной среды.

«В настоящее время подозреваемый объявлен в розыск, проводятся следственные действия по установлению его местонахождения», — добавила официальный представитель СК.Вор в законе попался в Москве на краже телефона у ребенка

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...