УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Свои и чужие

Человек тянется к человеку, к людям. Он — соц существо, хотя, естественно же есть и отшельники, которые отрекаются от общества, тем, как будто доказывая что-то этому обществу, а означает — остаются в контрзависимости от него.

Вначале, потребность объединяться в группы, общества, была продиктована потребностью в сохранности, была совсем нужна для выживания. На данный момент, эта потребность либо совершенно не стоит либо стоит наименее остро, но человек продолжает оставаться существом соц , а это означает — все его смыслы, имеют ценность лишь в контексте общесоциальных ценностей.

Достигая чего-то, делая что-то, человеку постоянно принципиально это показать остальным, что-то обосновать, кое-чем повытрепываться, что-то с кем-то поделить либо напротив, — всё у всех забрать 🙂 для чувства своей значимости, относительно остальных.

Объединяясь в общества, люди находят поддержку, осознание, и среду, для воплощения собственных талантов, реализации собственного развития. Можно сказать, что общество содействует "росту" индивида, являясь для него, собственного рода питательной средой, "своими людьми". Как понятно, когда есть свои, есть и чужие!

Общество, с одной стороны, содействует развитию индивида, помогает воплотить свою ценность, с иной стороны, это развитие ограничивает, разделяет мир на "собственных" и "чужих", отчуждает от общечеловеческой культуры в широком смысле, а лишь в контексте общечеловеческой культуры, человек способен полностью воплотить весь собственный человечий потенциал и преодолеть отчужденность от собственного близкого, к какому обществу бы он ни принадлежал.

Итак, объединение в общества — базисная потребность для обретения чувства сохранности, но если вы желаете, пойти далее, избавиться от базисной волнения, которая в базе собственной — ужас перед "небезопасным, неведомым, чужим", на самом деле — ужас погибели, принципиально не примыкать ни к какому обществу, отождествляя себя с общечеловеческими ценностями, реализовывая собственный потенциал в контексте общечеловеческой культуры, а если совершенно просто — не разделять мир на "собственных и чужих". Помните, что все виды разделений, не считая того, что ограничивают ментально, духовно, к тому же являются средствами манипуляции для того, чтоб обесценивать особенность, лишать творческого начала, свободы воли и ввязывать ее в mainstream.

📍Личная терапия онлайн, личные консультации. Запись в директ.

Свои и чужие

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов