УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Россиян предупредили об опасности голубей

О угрозы голубей россиян предупредил управляющий направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet, кандидат мед наук Сергей Чудаков. В общении с РИА Анонсы он поведал, что городские птицы могут быть переносчиками вирусов, неврологических болезней, клещей и блох.

Фото: МослентаМослента

«Во-1-х, голуби могут быть переносчиками зараз, поэтому что они ведут взаимодействие со свалками и помойками. Они просто на лапах, на клюве, на оперении могут переносить бактерии, которые живут в этих местах. Это просто, так сказать, "заболевания немытых рук". Это дизентерия, быть может и какие-то наиболее небезопасные инфекции», — объяснил спец.

Не считая того, голуби могут заражать людей орнитозом либо пситтакозом. Это заболевания, которые не передаются иным пернатым, но у человека они могут вызвать неврологические расстройства. Не стоит забывать и о том, что голуби переносят на для себя голубиных клещей и блох.

Чудаков призвал не паниковать и соблюдать обыкновенные правила сохранности.

«Совсем не означает, что все голуби инфицированы, никак нет. В главном не инфицированы, но инфицированных все таки много. Потому ни голубей, ни одичавших птиц лучше руками не трогать», — предупредил он. Спец также порекомендовал держаться подальше от огромных групп птиц, машущих крыльями.

Если голубь сел на человека, что бывает очень изредка, то пространство соприкосновения птицы с кожей довольно промыть водой из-под крана. В случае прилета пернатых на открытый балкон, его также стоит промыть и протереть антисептиком места с пометом.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов