УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Россиянам рассказали о характерных симптомах переносимых клещами болезней

У большинства заболеваний, переносимых клещами, есть как общие, так и отличительные симптомы, заявил врач-инфекционист Андрей Поздняков. В беседе с «Газетой.Ru» он поведал россиянам о более соответствующих из их.

Фото: ShutterstockShutterstock

Общими признаками переносимых клещами зараз являются боль в голове, высочайшая температура, слабость и общее недомогание, также боль в мышцах, произнес медик. Кроме этих симптомов, одно из самых небезопасных болезней, передаваемых со слюной этих паукообразных, — клещевой энцефалит — сопровождается сходу несколькими колоритными симптомами, посреди которых тошнота, онемение кожи лица и шейки, нарушение сна, у малышей вероятны даже эпилептические припадки.

Видео денька

Также клещи являются переносчиками боррелиоза. Поздняков выделил, что эта зараза «штурмует» нервную и сердечно-сосудистую систему, дерматологические покровы и опорно-двигательный аппарат. При отсутствии исцеления болезнь поражает суставы. Еще одним последствием укуса клеща может стать моноцитарный эрлихиоз (острое заразное природно-очаговое болезнь, которое в тяжеленной форме может вызывать желудочные кровотечения и суровые неврологические трудности — прим. «Ленты.ру»). Его симптомами являются миалгия, мигрени и лихорадка, объяснил доктор.

Не считая того, по словам инфекциониста, клещи могут «заразить» человека гранулоцитарным анаплазмозом (остро протекающее заразное болезнь, сопровождающееся множественным воспалительным действием во внутренних органах и в томных вариантах провоцирующее к дилеммам с почками, менингиту и помрачению сознания — прим. «Ленты.ру»). Это болезнь проявляется диареей, ознобом, тошнотой, лихорадкой.

В заключение Поздняков поведал, как верно оказать первую помощь при укусе клеща. Он предупредил, что, если насекомое присосалось, лучше доверить его извлечение спецу. «Недозволено заливать клеща разными жидкостями: ни маслом, ни спиртом и тому схожим. Любые местнораздражающие воды и травмирующие клеща деяния, к примеру прижигание, стимулируют его еще более впрыскивать слюну и впиваться поглубже», — предостерег инфекционист, добавив, что, если членистоногое было извлечено без помощи других, в течение суток его нужно выслать на исследование в лабораторию.

Ранее тренер-нутрициолог Лена Новикова поведала о небезопасных последствиях массажа. Специалистка заявила, что созодать эту расслабляющую функцию можно не многим. Отрешиться от нее она рекомендовала людям с острой сердечной дефицитностью, дерматологическими болезнями, онкологией и иными болезнями.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов