УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Российские ученые испытали неинвазивный глюкометр

Спецы Центра компетенций Государственной технологической инициативы «Сенсорика» на базе Государственного исследовательского института «МИЭТ» окончили клинические исследования первого в мире неинвазивного глюкометра, который безпрерывно определяет уровень сахара в крови. О этом докладывает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Платформы Государственной технологической инициативы (НТИ).

Фото: InScienceInScience

Русские исследователи разработали маленькое устройство, напоминающее фитнес-браслет, который при помощи лазера и фотодатчиков выслеживает интенсивность поглощения излучения глюкозой. Чем выше это поглощение, тем больше сахара в крови. Этот способ различается от обыденных глюкометров тем, что не просит забора крови и дозволяет смотреть за конфигурацией уровня глюкозы в настоящем времени.

Видео денька

«За ранее мы откалибровали оба устройства, и по результатам измерений оказалась весьма высочайшая корреляция. Мы получили графики, и они были весьма похожи. Погрешность оказалась меньше 15%, что гласит о эффективности разработки. <…> На нынешний денек в мире нет аналогов неинвазивных глюкометров, которые могут обеспечить непрерывный мониторинг характеристик глюкозы. Устройство будет полезен клиентам с сладким диабетом I типа, потому что им нужно поддерживать концентрацию глюкозы в крови в данном доктором спектре», — отметил ведущий разраб проекта Кирилл Пожар.

Создатели устройства планируют сделать лучше дизайн и функционал устройства: в дальнейшем оно сумеет высчитывать нужное количество инсулина для пациента.

«Будет совершенно, если с течением времени <…> получится сделать так, чтоб пациент фотографировал свою тарелку пищи, и в этот момент ему начинали вводить инсулин. Для этого, естественно, необходимо завлекать экспертов в области искусственного зрения. Таковым образом получится достигнуть заблаговременности, и никакой доктор тут уже не нужен, ему будут лишь приходить отчеты. Посещать его необходимо будет раз в несколько месяцев для корректировки каких-либо коэффициентов», — считает разраб.

Создатели исследования уже ведут переговоры с промышленными заказчиками, в том числе с наикрупнейшим русским производителем мед техники.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов