Российская военная полиция прибыла в Кобани на севере Сирии

Перейти в фотобанкБронеавтомобили военной полиции РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии. Архивное фотоКОБАНИ (Сирия), 27 окт — РИА Новости. Рота российской военной полиции прибыла в город Кобани на севере Сирии для патрулирования территории совместно с турецкими коллегами, сообщил журналистам офицер военной полиции Михаил Елсуков.»Сюда прибыла рота военной полиции для осуществления пятого пункта меморандума и, соответственно, скоординированного патрулирования с турецкими войсками. Ну а также для осуществления контроля постов и соблюдения тишины и спокойствия на данной территории», — сказал Елсуков.По его словам, российские военные «всеми силами и средствами» показывают, что приносят «спокойствие и уверенность» местным жителям.

Елсуков добавил, что турецкие военные в координации с российскими будут следовать по определенным точкам для обозначения совместного нахождения. Он уточнил, что маршрут проработан, а турецкие подразделения, которые будут выдвигаться на совместное патрулирование, уже оповещены.

Отвод должен завершиться в течение 150 часов после 12.00 23 октября. После этого начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камышлы.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...