УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Роспотребнадзор рассказал, как домашние заготовки приводят к смертельному ботулизму

Специалисты Роспотребнадзора поведали, к какой смертельной заболевания могут привести домашние заготовки. Соответственное сообщение расположено на веб-сайте ведомства.

Спецы напомнили, что домашние заготовки иногда способны спровоцировать ботулизм:

"Возбудители ботулизма живут лишь при отсутствии доступа кислорода, конкретно потому им нередко заболевают опосля потребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, где в толщу продукта не просачивается воздух, и создаются подходящие условия для сохранения возбудителя заболевания".

В Роспотребнадзоре выделили, что ботулизм – тяжкий недуг, который поражает центральную нервную систему. Если впору не обратиться за помощью докторов, оно может привести к смертельному финалу.

Специалисты порекомендовали хранить домашние консервы в холодильнике либо погребе, а перед употреблением подвергать их температурной обработке в течение 15-20 минут, чтоб убить токсин, если он образовался в консервах.

Ранее "Rambler" говорил о рецепте безупречной заготовки на зиму.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов